Пресс-секретарь президента пообещал разобраться в ситуации со сборами пожертвований в Белгородской области

Дмитрий Песков обещал разобраться с ситуацией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия администрации Белгородской области, которая обратилась к бизнесменам и гражданам с просьбой сделать пожертвования для дооснащения медорганизаций. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы об этом ничего не знаем, но обязательно спросим, — цитирует издание Пескова, который ответил на вопрос журналиста по поводу сбора средств на медтехнику в Белгородской области.

Напомним, что 2 апреля телеграм-канал «Белгород № 1» опубликовал письмо губернатора, которое разослали белгородским предпринимателям, с просьбой перечислить пожертвования на покупку аппаратов ИВЛ. В письме попросили работодателей перевести на счёт Фонда поддержки социально-экономических и культурных программ и проектов сумму из расчёта 2 тысячи рублей от одного сотрудника предприятия. Фонд зарегистрировали 26 марта 2020 года, а информация о нём появилась в ЕГРЮЛ 31 марта.

В правительстве области сообщили, что рассчитывали на добровольные пожертвования. Корреспондент «Фонаря» обратился в фонд по телефону от лица сотрудников одного из предприятий. В организации пояснили, что письмо представляет собой рекомендацию и никого не обязывает переводить пожертвования, и сумма, которую желающие захотят перевести, может быть любой.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости