Губернатор Белгородской области не обязывал бизнесменов переводить деньги на закупку аппаратов ИВЛ

Перевести на счёт фонда можно любую сумму, не исходя из рекомендаций 2 тысячи рублей на одного сотрудника.

Телеграм-канал «Белгород № 1» опубликовал письмо губернатора, разосланное белгородским предпринимателям, с просьбой перечислить пожертвования на покупку аппаратов ИВЛ. В частности, в письме говорится, что правительство просит бизнесменов перевести на счёт Фонда поддержки социально-экономических и культурных программ и проектов сумму, исходя из 2 тысяч рублей на одного сотрудника.

Фонд вероятно был создан специально для сбора пожертвований во время коронавирусной пандемии, потому что ранее перевести пожертвования в этот фонд правительство просило жителей региона, а создан он был 26 марта 2020 года.

В правительстве Белгородской области сообщили, что рассчитывали на добровольные пожертвования и не имеют отношения к якобы имеющимся фактам взимания с сотрудников 2 тысяч рублей на аппараты ИВЛ, а также не могут это контролировать.

«Фонарь» позвонил в фонд по телефону, указанному в письме, под видом сотрудника одного из предприятий. В фонде однозначно пояснили, что письмо носит исключительно рекомендательный характер и никого не обязывает переводить пожертвования на счёт фонда, даже несмотря на то, что об этом просит губернатор Белгородской области. Также представитель фонда сообщила, что сумма пожертвования может быть любой, а письмо опять же лишь рекомендует переводить деньги из расчёта 2 тысячи рублей на одного сотрудника.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости