Белгородцам рекомендовали уйти на самоизоляцию. Самое важное, что об этом нужно знать

30 марта губернатор Евгений Савченко подписал постановление о внесение изменений в постановление № 20 «О мерах по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области». Обращаем внимание, что в документе используется формулировка «рекомендуется». Коротко пересказываем, что меняется.

1. Белгородцам рекомендуют соблюдать дистанцию до других людей в 1,5 метра в общественном транспорте и общественных местах;

2. Белгородцам рекомендуют быть дома и покидать его только в случаях, если нужно обратиться за экстренной медицинской помощью, пойти на работу (если это предусмотрено выполнением указа президента о «нерабочей неделе»), в магазин или аптеку; выгулять собаку на расстоянии до ста метров от дома или вынести мусор.

3. Работодатели не должны допускать к работе тех, кто вернулся из стран, где были случаи COVID-19; тех, кто живёт с самоизолированными, и тех, кому уже исполнилось 65 лет. Всех, кто находится на самоизоляции, они должны перевести на дистанционную работу или отправить в оплачиваемый отпуск. Соблюдать дистанцию от полутора метров нужно будет также на работе, а ещё там нужно будет проводить дезинфекцию помещений.

4. Контролировать соблюдение белгородцами ограничений, перечисленных в постановлении, должны будут сотрудники полиции, которым также рекомендовали пресекать нарушения ограничений.

Полный текст постановления губернатора доступен здесь. Подробнее о первоначальных ограничениях режима повышенной готовности можно прочесть тут.


Все последние новости по ситуации с пандемией, мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости