$ 57,51
 67,89
฿ 341 к
+1 °C

​В Белгородской области апелляционный суд признал законным увольнение курсанта БелЮИ за компрометирующие фотографии

Ранее Октябрьский районный суд встал на сторону курсанта и признал увольнение незаконным.

В Белгородской области апелляционный суд признал законным отчисление курсанта из Белгородского юридического института МВД России имени Путилина за порочащие честь фотографии в социальных сетях. Ранее Октябрьский районный суд признал это увольнение незаконным.

Напомним, что молодого человека отчислили из института за фотографии во «ВКонтакте» и Instagram, которые, по мнению руководства вуза, «носили аморальный и безнравственный характер и компрометировали сотрудника органов внутренних дел». По информации пресс-службы прокуратуры, молодой человек на фото был с битой, алкоголем, в нижнем белье, также на нескольких фото был запечатлён секс с девушкой или его имитация.

Отчисленный курсант не согласился с решением об отчислении и подал в суд. Октябрьский районный суд встал на его сторону.

— Решением районного суда были признаны незаконными заключение служебной проверки по факту нарушения служебной дисциплины, приказ его отчислении, расторжении контракта и увольнении из органов внутренних дел, восстановлении в числе курсантов института, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд апелляционной инстанции не согласился с таким выводом районного суда и признал решение об увольнении студента законным.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости