Депутат из Губкина попросил губернатора разобраться с ситуацией в ЦКР «Форум», где сотрудников заставляют уходить в неоплачиваемый отпуск

Паблик «Губкин говорит» опубликовал скриншот, который, вероятно, сделали в рабочем чате центра культурного развития «Форум».

Работников губкинского центра культурного развития «Форум» обязали написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на май. Информация об этом появилась в паблике «Губкин говорит».

— Артисты муниципальных коллективов не люди, им не хочется есть, у них нет семей, им не надо платить коммуналку, у них нет кредитов!?? За какие сбережения май месяц должны существовать артисты муниципальных коллективов города Губкин? — говорится в посте паблика.

Администраторы сообщества направили обращение депутату Александру Клышникову, который проинформировал о сложившейся ситуации губернатора Белгородской области Евгения Савченко и прокурора региона Владимира Торговченкова.

— В связи с тем, что президент Российской федерации В.В. Путин предупредил губернаторов о персональной ответственности за работу по борьбе с коронавирусом, считаю необходимым проинформировать вас о сложившейся ситуации, поскольку подобные «перегибы» на местах нарушают закон, негативно влияют на отношение населения к власти и органам местного самоуправления, а также дают повод для критики региона со стороны федерального правительства, — написал Александр Клышников в обращении к губернатору и прокурору Белгородской области.
К посту в паблике «Губкин говорит» приложен скриншот, который вероятно сделан в рабочем чате «Форума». На скриншоте видно, что аккаунт, подписанный как «Елена Емельянова» (точно так же зовут директора ЦКР «Форум» и депутата городского совета Губкина, — прим. Ф.) пишет о том, что сотрудники «Форума» должны подписать заявления на отпуск и расписаться в приказе.

Дозвониться до Елены Емельяновой, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы не смогли. Телефон директора «Форума» был либо занят, либо сбрасывал звонки журналиста «Фонаря».
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости