В Старом Осколе двух мужчин обвиняют в жестоком убийстве и похищении 1,5 миллиона рублей

Обвиняемые предстанут перед судом за убийство и разбойное нападение, совершённые четыре года назад.

Следственное управление СК по Белгородской области завершило расследование уголовного дела по обвинению двух жителей ближнего зарубежья 29 и 54 лет в групповом убийстве по предварительному сговору с особой жестокостью из корыстных побуждений, и разбое, совершённом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По версии следствия, в декабре 2016 года несколько жителей Серпухова Московской области узнали о том, что в Старом Осколе проживает обеспеченный местный житель, и решили его ограбить. Они тщательно подготовились к нападению, а 28 декабря в доме по улице Привокзальной Старого Оскола напали на хозяина, скрутили ему руки и ноги скотчем и потребовали рассказать, где в доме хранились ценности. Обвиняемые также напали на 36-летнюю родственницу хозяев и жестоко на глазах у ребёнка избили её, нанеся не менее 33 ударов. Женщина скончалась на месте преступления.

После нападавшие похитили ценности на сумму около 1,5 миллиона рублей, уехали домой и потратили украденное. К слову, в 2017 году трёх нападавших, которые не имеют отношения к убийству, осудили к лишению свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости