После жалобы губернатору в Разумном на месте берёзовой рощи решили не строить дом для сирот

Жителям предложили организовать ТОС и следить за состоянием рощицы рядом с домами.

В субботу, 16 мая, стало известно, что строить дом для детей сирот на месте берёзовой рощи в жилом массиве Разумное-22 не будут. На место предполагаемой стройки приезжал глава посёлка Василий Чамкаев и глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.

— Мы встречались с жителями и вчера, и сегодня. Проговаривали такую идею: если эта посадка так нужна людям, то нужно создать ТОС и начать ухаживать за этими деревьями, содержать это место, чтобы было красиво. Все строительные работы приостановили, чтобы выяснить и определиться, учесть мнения. Сегодня на встречу приехал также Владимир Николаевич [Перцев], всё обсудили, жители познакомились с ним. Пришли к такому мнению: скорее всего, в течение ближайшей рабочей недели примем окончательное решение по этой стройке, через управление архитектуры подойдём к вопросу планирования территорий, разграничим их, зонами сделаем. От людей потребуется только обязательное участие в содержании этих мест в дальнейшем, а мы со своей стороны будем помогать техникой и ресурсами. Для строительства домов для детей-сирот будем искать альтернативное место: может, менее облесённую посадку или вообще место, где отсутствуют деревья, — таким способом пойдём. Коль люди очень хотят, чтобы она осталась, — ради бога. Мы всё понимаем, поэтому и встречались с ними. Мы со своей стороны изначально действовали в рамках закона и ничего не нарушали, — рассказал «Фонарю» глава администрации Разумного Василий Чамкаев.

Напомним, что своё обращение губернатору Евгению Савченко записали жители Разумного 14 мая, которые попросили перенести место строительства социального жилья. Его опубликовал «Фонарь» и сайт Go31.ru.

Члены КПРФ Екатерина Долгова, Константин Салов и Сергей Гаврилов написали несколько обращений губернатору, в администрацию Белгородского района и в прокуратуру.

— Нам позвонили, мы оперативно собрались на встречу, приехало телевидение. [Глава Белгородского района Владимир] Перцев перед камерами сказал нам, что дома здесь строить не будут, предложил нам организовать ТОС, также обещал, что в администрации Разумного архитектором будет разработан проект благоустройства рощи. И в течение десяти дней его представят на рассмотрение и нашего ТОСа в том числе. Но мы потребовали, чтобы глава района всё-таки дал нам официальный письменный ответ, ведь мы писали письмо ещё в середине апреля и собрали больше 400 подписей, — приводит Go31.ru слова местного жителя Александра Потапова.

Глава администрации посёлка Василий Чамкаев также подтвердил главреду «Фонаря», что 15 мая в посёлке побывал губернатор Евгений Савченко, который проинспектировал, как реализуется объявленная ещё предыдущим главой района Анатолием Попковым программа «Разумное апгрейд».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости