Обещанный губернатором приют для собак и кошек в Белгородском районе построят только в 2021 году

Разрешение на строительство приюта выдали 8 июня.

Современный приют для собак и кошек в селе Новая Нелидовка Белгородского района построят к июлю 2021 года. Сейчас на объекте ведутся строительные работы. Об этом сообщила пресс-служба правительства области на редакционный запрос «Фонаря». Ранее губернатор Евгений Савченко заявлял, что питомник для содержания животных откроют к лету 2020 года, однако реализация проекта осложнилась из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что корреспондент издания отправил редакционный запрос в пресс-службу правительства области 26 мая с просьбой пояснить, когда откроют обещанный губернатором приют. 28 мая на почту редакции пришёл ответ, что из-за необходимости «детальной проработки вопросов» информацию по питомнику предоставят не позднее 18 июня. При этом комитет строительства администрации Белгородского района выдал разрешение на строительство приюта 8 июня, то есть после получения нашего запроса.

По информации пресс-службы, приют вместит в себя 100 собак и 50 кошек. Строительство финансируется из внебюджетных источников. Сумма реализации проекта не раскрывается инвестором.

Пока приют строится, регулированием численности бездомных животных занимаются муниципалитеты. Они проводят аукционы и заключают контракты на отлов собак с организациями, которые соответствуют техническими заданиями. Какие это организации, в ответе не сообщается.

Напомним, ранее отловом безнадзорных животных занималась компания «Фауна+». В декабре 2019 года рядом с пунктом передержки собак в Комсомольском, куда фирма свозила животных, нашли трупы собак. Затем полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. В марте 2020 года отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белгородскому району начал проверять законность расходования денежных средств, которые компания ООО «Фауна+» получала от муниципальных контрактов и договоров на отлов животных.

К слову, общество защиты животных «Преданность» также планирует построить свой питомник на хуторе Ржавец возле лесного массива рядом с подстанцией «Маслова Пристань». Приблизительная цифра строительства — 13 миллионов рублей. Подробнее о проекте можно прочесть здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости