В Белгородской области умер ещё один медработник с COVID-19

В Белгородской области около 64 процентов заболевших сейчас лечатся от коронавирусной инфекции.

В субботу, 23 мая, умерла 69-летняя заведующая педиатрическим отделением Ракитянской районной больницы Валентина Карташова. По информации губернатора Евгения Савченко, она лечилась в горбольнице № 2 от пневмонии, также у неё был положительный тест на коронавирусную инфекцию.

— Валентина Антоновна была врачом по призванию. Всю свою жизнь она выполняла святую миссию — лечила и спасала детей. Её искренне любили, уважали и ценили не только в Рякитянском районе, но и далеко за его пределами. Она пользовалась огромным профессиональным и личным авторитетом. Это колоссальная, невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества Белгородчины и для всех нас. Хочу выразить соболезнование родным, близким, коллегам Валентины Антоновны и всем ракитянцам, — написал Евгений Савченко у себя на странице во «ВКонтакте».

По информации белгородского оперштаба, Валентина Карташова работала завотделением с 1979 года. За годы работы ей присвоили звание заслуженного врача РФ, отличника здравоохранения, добавляли на областную доску почёта медработников.

Это 14-й летальный случай в регионе среди пациентов с подтверждённым диагнозом на covid-19. Также это уже второй случай смерти сотрудника Ракитянской ЦРБ. Ранее скончался с подтверждённым тестом на коронавирус завхоз больницы.

Как коронавирус распространяется в Белгородской области. Интерактивная карта «Фонаря»

Как коронавирус распространяется в Белгородской области. Интерактивная карта «Фонаря»

Мы сделали интерактивную карту, на которой отметили все районы и городские округа Белгородской области, в которых у людей диагностировали COVID-19. На карте отображены очаги заболевания и градация муниципалитетов в зависимости от количества заболевших, а также вся основная информация, которая может понадобиться для того, чтобы наглядно увидеть, как коронавирус развивается в регионе.

Инфографика федерального оперштаба

Как сообщает федеральный оперштаб, в регионе около 64 процентов заболевших сейчас лечатся от коронавирусной инфекции. Этот показатель за неделю снизился на пять процентных пунктов. Это ниже, чем в среднем в ЦФО, где лечатся 73,6 процента пациентов с подтверждённым covid-19, но выше, чем в среднем по Черноземью, где показатель проходящих лечение около 58 процентов. В целом по стране сейчас на лечении находятся 67 процентов заболевших.


Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.

Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости