Федеральный штаб рассказал, у скольких белгородцев нашли коронавирус на 31 мая

Новость обновляется.

В Белгородской области за 30 мая количество заболевших коронавирусной инфекцией выросло на 87 человек и достигло 2 310. В России же их стало больше на 9 268. В регионе растёт число выздоровевших — за сутки их прибавилось на 34 человека, всего же теперь — 910.


Летальных случаев, по данным федерального штаба, — 19, новый, скорее всего, тот, про который сообщал белгородский штаб 30 мая, — это 68-летний мужчина из Красногвардейского района, который лечился в Старом Осколе.

Процент прироста по новым заболевшим составляет 3,77. Лечатся 1 381 человек. Напомним, что 30 мая в Белгородской области новых заболевших было 83 человека, выздоровевших — 71.

Больше всего заражённых за сутки, по данным регионального штаба, — 20 — в Белгороде, на втором месте Старооскольский городской округ, где выявили 19 новых случаев COVID-19, на третьем — Белгородский район, там 10 заражённых за сутки. В Яковлевском городском округе — 9. По 6 заражённых в Ракитянском районе и Шебекинском горокруге, по 5 — в Красногвардейском районе и Валуйском горокруге. В Новооскольском городском округе 3 новых случая, а в Губкинском горокруге и Волоконовском районе — по 2.

Также, в региональном штабе сообщили, что, за сутки умер ещё один человек с коронавирусной инфекцией: 38-летний житель Ракитянского района, который лечился в горбольнице №2 Белгорода. Это уже четвёртый летальный исход в Ракитянском районе и 20-я смерть в регионе.

«Фонарь» обратил внимание на странную аномалию в статистике регионального опершатаба — в Борисовском районе на 31 мая 18 заболевших и 18 выздоровевших, однако 18-й заражённый коронавирусом в районе появился только 30 мая. Согласно статистике, выходит, что пациент выздоровел за сутки. Мы обратились за разъяснениями в региональный оперштаб.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости