В Белгородской области наблюдатель попыталась унести с собой копию книги избирателей [обновлено]

В облизбиркоме пока не комментировали происшествие на избирательном участке в Комсомольском.

В посёлке Комсомольский на УИК 260 наблюдатель партии «За правду» попыталась вынести за пазухой из помещения для голосования некие документы. Видео с фактом нарушения опубликовал телеграм-канал «Белгород № 1». Девушка не отреагировала на просьбу другого наблюдателя показать, что она держит за пазухой, и попыталась скрыться. Документы упали на пол, и их подобрала заместитель председателя УИК, которая попыталась убежать вместе с ними, но её задержал сотрудник ДПС и наблюдатели, которые бросились следом.

По информации телеграм-канала, обе женщины пытались куда-то унести книгу избирателей — важнейший документ на участке. Журналисты указывают, что книгу якобы передали наблюдателю после того, как члены УИК вернулись с надомного голосования.


Позже телеграм-канал «Белгород № 1» уточнил, что речь шла не о списке избирателей, а его копии. Нахождение такой копии на участке незаконно.

— Все бюллетени, которые находились в урне № 4 для выездного голосования, аннулировали — считать их не будут. Именно потому, что члены комиссии вернулись без заявлений от избирателей, — сообщает телеграм-канал.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости