Партия «Новые люди»: «Отказ старых политиков принимать честные правила игры на выборах приводит к политическим кризисам»*

«Новые люди» хотели провести в Белгородской области несколько мероприятий численностью до 500 человек, но им не разрешили этого сделать, сославшись на сохранение ограничений из-за коронавируса.

Партии «Новые люди» отказали в проведении митингов, концертов и встреч на открытом воздухе, приуроченных к 1 сентября. Об этом сообщают «Аргументы и факты. Белгород». На мероприятия партия заявляла от нескольких десятков до 500 человек, но им отказали, сославшись на эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Параллельно с этим региональные власти с начала августа постепенно ослабляют карантин. Сейчас уже в регионе разрешили культурным центрам и детским садам работать на полную мощность, открыли кинотеатры и сняли ограничения на проведение большинства других массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дню города и дней районов. Так, например, как указывают в партии, в августе в Белгороде провели концерт ко Дню города, собравший несколько тысяч человек на Соборной площади, где полиция даже не требовала надеть маски; открыли культурный центр «Октябрь» и организовали выступление NoizeMC на центральном городском пляже.

— Старые белгородские политики применили тактику тотальных запретов против нас. Им почему-то кажется, что участие молодёжи в выборах несет для региона какую-то угрозу. Как показывает практика последнего года, и в особенности события в Белоруссии, именно отказ старых политиков принимать честные правила игры на выборах приводит к политическим кризисам. Выборы — это честный путь смены политических поколений, но в Белгородской области до этого понимания еще, видимо, не доросли власти, — заявили в региональном штабе партии «Новые люди».

Напомним, что «Новых людей» не допустили к выборам в Белгородскую областную думу, потому что нашли в подписях в поддержку нашли 9,5 процента брака. В партии указывали на то, что решение избирательной комиссии незаконно, потому что у комиссии не было кворума: из 13 членов за отказ голосовали четверо при необходимом количестве в восемь голосов.

«Новые люди» попытались обжаловать это решение в суде, но в первой инстанции им отказали в восстановлении партии на выборах. Тем не менее, партия, по заявлениям её лидеров, не собирается отказываться от работы в Белгородской области в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году. Например, «Школа новой политики» будет и дальше готовить кандидатов и волонтёров.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости