Белгородский избирком не нашёл нарушений в том, что председатель УИК ударила по лицу члена комиссии

Председатель избиркома Белгорода Любовь Калабина добавила, что действия председателя могут подпадать под статью 116 УК РФ «Побои», но для этого заявление в полицию должен подать сам потерпевший или его законный представитель.

Горизбирком отреагировал на обращение кандидата в облдуму Игоря Цевменко, в котором тот рассказал, что 11 сентября на УИК 69 в Белгороде председатель УИК Елена Горностаева ударила по лицу одного из членов комиссии за то, что она поставила свою подпись на склейке сейф-пакета. По словам Цевменко, Горностаева заявила, что не знала, что подпись после завершения досрочного голосования можно ставить в этом месте, и посчитала, что девушка испортила пакет.

— Описанный в обращении факт не относится к нарушениям избирательных прав граждан, не связан с деятельностью участковой избирательной комиссии. Иных фактов нарушения избирательного законодательства РФ и Белгородской области обращение заявителя не содержит, — ответили Цевменко в избиркоме.

Председатель избиркома Белгорода Любовь Калабина добавила, что действия председателя могут подпадать под статью 116 УК РФ «Побои». Но для этого заявление в полицию должен подать сам потерпевший или его законный представитель. Из-за того, что обращение в избирком подал Цевменко, а не пострадавшая девушка, председатель избиркома не нашла оснований, чтобы передать обращение в УМВД по Белгороду.

Позже в телеграм-канале «Кто, если не Климов» появилась информация, что полицейский, присутствовавший на 69-м участке, обязал пострадавшего члена комиссии написать заявление по факту инцидента либо отказ от претензий. Причём сделать это непосредственно днём 13 сентября, а не дожидаясь начала подсчёта голосов.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости