В Белгородском районе после жалоб наблюдателей на одном из участков аннулировали более 1,3 тысячи бюллетеней

После аннулирования бюллетеней оказалось, что на УИК № 287 большинство голосов отдали за представительницу КПРФ Екатерину Долгову.

На УИК № 287 в Стрелецком Белгородского района несколькими решениями участковой избирательной комиссии аннулировали более тысячи бюллетеней, которые содержались в сейф-пакетах. Об этом «Фонарю» стало известно от представителей партии ЛДПР, которые предоставили в редакцию копии решений об аннулировании 844 бюллетеней из двух сейф-пакетов. В одном случае 694 бюллетеня признали недействительными из-за того, что в сейф-пакете было три лишних бюллетеня. В другом — нашли «стопки бюллетеней», где рядом с фамилией кандидата Сергея Тютюнова и партии «Единая Россия» были проставлены «знаки». В этом сейф-пакете находилось 150 бюллетеней.

Выборы-2020. Как выбирают депутатов Белгородской областной думы

Выборы-2020. Как выбирают депутатов Белгородской областной думы

С 11 по 13 сентября белгородцы выбирают депутатов Белгородской областной думы, которые будут представлять интересы жителей региона в течение ближайших пяти лет в главном законодательном органе области. Первые два дня — досрочное голосование, а 13 сентября — Единый день голосования.

Также координатор ЛДПР в Белгородской области Евгений Дрёмов добавил, что были ещё решения по этому УИК, по которым аннулировали бюллетени, и общее их число достигло более тысячи. Мы проверили эту информацию на сайте Избирательной комиссии Белгородской области. Согласно данным облизбиркома, всего на этом участке избирателям выдали 1 582 бюллетеня, из которых недействительными в итоге признали 1 343. Из оставшихся бюллетеней большинство (107) было отдано за кандидата от КПРФ Екатерину Долгову.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости