Белгородский аэропорт купила московская компания

Ранее новый владелец белгородского аэропорта — компания «Новапорт инвест» — выкупил аэропорт в Воронеже за 3 миллиарда рублей.

Московская компания «Новапорт инвест», которая входит в инвестиционную группу AEON Corporation Романа Троценко, с 11 сентября стала единственным владельцем белгородского аэропорта. Ранее он принадлежал предприятию «Каскад» бизнесмена и депутата Владимира Зотова. Об этом сообщает Abireg.ru со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Как пишет издание, сумма сделки и причина продажи неизвестны. Журналисты направили запросы в обе компании.

Отметим, что с декабря 2017 года аэропорт контролировался предприятием «Каскад», бенефициаром которой через компанию «Мастерфест» являлся бизнесмен и депутат Владимир Зотов. Компанию «Международный аэропорт Белгород» зарегистрировали в апреле 2016 года. Её уставный капитал — 10 тысяч рублей. С апреля 2019 года гендиректором аэропорта стала Елена Безбородова. В 2019 году белгородский аэропорт на форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Москве стал лучшим в России среди аэропортов, перевозящих меньше 500 тысяч человек.

В 2019 году «Новапорт инвест» также выкупил аэропорт в Воронеже за 3 миллиарда рублей. Владелец обещал с 2020 года по 2022 год построить здесь современный аэровокзальный комплекс.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости