Хореограф Александр Могилёв провёл для белгородцев два мастер-класса

Два мастер-класса от известного российского преподавателя танцев провели в первый день фестиваля «Этажи».

В Белгороде на фестивале «Этажи» в Белгородской филармонии хореограф Александр Могилёв преподал мастер-класс по танцам.

— Приятно видеть филармонию с молодым лицом. Я сам вырос в провинциальном городе, где все думали, что филармония — это место для бабушек, и слова «концерт» и «фестиваль» для нас, молодёжи, были чем-то сторонним. Мы обходили их стороной, — цитирует Александра Могилёва портал go31.ru.

Напомним, что фестиваль «Этажи» в Белгороде проходит впервые. Его главный инициатор — режиссёр филармонии Юлия Шапошникова — получила грант на проведение фестиваля на форуме «Таврида», а интернет-пользователи и спонсоры помогли собрать организаторам «Этажей» ещё около 130 тысяч рублей. Фестиваль продлится до 25 сентября.

Справка «Фонаря»

Танцовщик и хореограф Александр Могилёв начал заниматься акробатикой в восемь лет, но через полгода тренер уехал, и кружок закрыли. В 12 лет он начал интересоваться танцами. В 2003 году 17-летний Могилёв поступил на отделение хореографии Петрозаводского училища культуры, а через три года — в Московский госуниверситет культуры и искусств. С 2007 года он стал преподавателем танцев в хореографической школе Николая Огрызкова. Сейчас он выступает с сольными номерами в России и за рубежом, как хореограф и танцор участвует в телевизионных программах — например, в шоу «Танцуй» на «Первом» или «Танцы на ТНТ».


Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости