На улице Щорса начали готовить площадку для строительства арены «Белогорье»

Компания-проектировщик дворца спорта изменила дизайн фасада задания и готовится к государственной экспертизе проекта.

В Белгороде на улице Щорса на месте строительства арены «Белогорье» начались подготовительные работы. Там перешли к сносу конструкций на стадионе рядом со спортивной школой. О том, на какой стадии сейчас находится проектирование арены «Белогорье», «Фонарю» рассказал исполнительный директор проектно-строительной компании «БелЭнергоСтрой» Константин Тетерин. Напомним, именно эта компания стала генеральным проектировщиком нового дворца спорта.

— Проект арены уже проходит государственную экспертизу. Сейчас, чтобы не терять время, мы приступили к выполнению рабочей документации, именно этого от нас ждут строители. Позади — испытания грунтов, свай и тому подобные изыскания, выполненные совместно с заказчиком и необходимые для привязки объекта к новой площадке.

— То, что место расположения арены менялось трижды, как-то повлияло на проект?

— Внутренняя «начинка» объекта остаётся прежней и соответствует самым современным требованиям — арена будет многофункциональной, здесь смогут разместиться 10 тысяч зрителей, смогут проводить концерты и зрелищные мероприятия. Естественно, с переменой места расположения изменился фасад — он будет максимально вписан в существующую архитектуру района. Концепция фасада утверждена на техническом совете. Причём на рассмотрение было подготовлено и обсуждалось шесть различных вариантов.

— А можно сейчас вести речь о сроках, в которые проект будет реализовываться?

— Скажу, что государственную экспертизу необходимо пройти к 10 октября. Есть понимание процесса реализации объекта, сроки очень сжатые, и они зависят от финансирования.

Ранее Геннадий Шипулин рассказал «Фонарю», что большую часть финансирования строительства возьмёт на себя «Металлоинвест».

— Финансирование из федерального бюджета подтвердил министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече с участием губернатора области Евгения Савченко, начальника областного управления физической культуры и спорта Олега Сердюкова и меня. На этой встрече был представлен проект строительства арены, который согласован и подписан министром, — пояснил Геннадий Шипулин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости