Сергей Боженов покидает пост главы администрации Белгорода [обновлено]

Градоначальник объявил об отставке на внеочередном заседании городского совета. До проведения конкурса на пост мэра обязанности главы администрации будет исполнять первый заместитель мэра Константин Полежаев.

В среду, 7 октября, Сергей Боженов подтвердил информацию о своём уходе с поста главы администрации Белгорода. Градоначальник заявил об этом на внеочередном заседании городского совета.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил Сергею Боженову стать заместителем губернатора, курирующим сферу образования и общественных отношений.

— Мы очень благодарны Сергею Андреевичу за работу, которую он проделал в городе. Кто бы что ни думал, какие бы заявления ни звучали в блогосфере, но любой человек не может не заметить кардинальных изменений, которые произошли в Белгороде. Думаю, что впереди у города такие же радужные перспективы. [...] Сегодня мы видим, что самая насущная проблема — менять образование. Переводить из раздела образования в раздел воспитания. Готовить истинного патриота своей страны. Готовить не просто умного мультикультуралиста, а человека, который родился, вырос на этой земле и готов жертвовать многим в жизни ради того, чтобы страна процветала. Мы хотим заявить о приоритете общего над частным. В одной отдельно взятой области совершить переворот не получится, необходимо делать это в масштабах страны. Но с чего-то надо начинать, с одного конкретного региона. Сегодня конкретный пилотный проект будет реализован в Белгородской области. В сентябре 2016 года мы делегируем Сергея Андреевича в Государственную думу для решения задач не только Белгородской области, но и России в сфере образования, — заявил присутствовавший на горсовете вице-губернатор Валерий Сергачёв.

Напомним, мэра в Белгороде выбирает городской совет из кандидатов, прошедших предварительный конкурсный отбор. Утверждает градоначальника губернатор Белгородской области. До проведения конкурса на пост мэра обязанности главы администрации будет исполнять заммэра Константин Полежаев.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости