$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

Дружеский марафон, или зачем нужны пешеходные квесты

Корреспондент «Фонаря» отправилась исследовать «сердце» Белгорода вместе с компанией любознательных смельчаков.

«Фонарь» предложил читателям назвать самые интересные места Белгорода, после чего собрал самых активных в одну команду, чтобы протестировать пешеходный квест от компании Quest Avenue.

Ровно в полдень вся команда собралась на Соборной площади. Если бы не квест, наверное, никто бы в выходной день даже из кровати не вылез, не то что на улицу. Но попробовать новый вид отдыха — это всегда интересно.

На площади нас встретил организатор Дмитрий Свирский. Он пояснил, что все задания мы будем видеть на сайте, ответы тоже нужно будет отправлять туда же, забивая их в соответствующие формы. В целом всё, что от нас требовалось, — немножко внимательности.

Первое задание квеста было связано с «районными плитами», расположенными в центре площади. Мы носились от одной таблички к другой, пытаясь отыскать ответ на загадку, предложенную организаторами. Наша главная ошибка — каждый из пяти участников старался самостоятельно найти ответ. Первая попытка, вторая, третья… Коварный онлайн-робот упорно писал нам, что «введённый ответ неправильный, попробуйте ещё». Тогда мы разделились и практически сразу пришли к верному решению.

Заданий в самом «сердце» Белгорода было несколько (не зря и сам пешеходный квест носит соответствующее название). Мы внимательно рассматривали стелу, изучали список погибших воинов, со всех сторон ощупывали памятники и памятные камни — дело шло достаточно быстро. Правда, ровно до тех пор, пока нам не пришлось ломать головы над загадкой, решение которой ребята из «Квест Авеню» «спрятали» на фасаде художественного музея. Мы трижды обошли здание, подискутировали над значением слова «фасад», посчитали тротуарную плитку перед крыльцом, попытались нагуглить ответ… Всё без толку. Взяли подсказку, провели ещё пять минут в ступоре, и только потом текст задания наконец-то нашёл подтверждение на здании музея. Непродолжительная командная эйфория, и дальше мы уже побежали через мост в поисках памятника Петру и Февронии Муромским.

В парке Победы задания щёлкались, как орешки. Дошло до того, что, стоя перед гипермаркетом «Лента», мы воспользовались имевшимися у нас знаниями и ответили на все вопросы, касавшиеся достопримечательностей университетского комплекса.

Проскочив целый этап, стоя на месте, мы отправились к зданию Белгородской митрополии. Тут возникли первые сложности, не связанные с нашей логикой и умением разгадывать загадки: верная прихожанка допытывалась, зачем мы пришли сюда, ведь часовня закрыта, предположив также, что если мы не хотим заходить в часовню, то уж не мародёрствовать ли мы надумали. На ходу общаясь с этой милой женщиной, мы бродили по территории митрополии и решали финальные задачки. Когда ответ на последнее задание наконец-то оказался правильным, мы возликовали!

— Хороший квест, интересный и неутомительный. Его стоит пройти хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как изменился наш город! — сказал Максим Хворостов, обнаруживший только во время прохождения, что в парке Победы построили деревянный детский городок (к слову, открыли городок официально уже почти как год назад — прим. ред.).

Со всеми заданиями наша команда разделалась чуть более, чем за полтора часа. За это время мы прошли около четырёх километров, обсудили все темы, которые подобает обсуждать приличным людям, три раза попали под дождь и стёрли пыль с пяти памятников. Что удивительно — даже малознакомые люди быстро становятся эффективной командой, когда проходят такой квест. В общем, познакомиться с пешими приключениями определённо стоит. Quest Avenue предлагает исследовать «сердце» Белгорода, как это делали мы, или отправиться отделять правду от вымысла на Народном бульваре. Тоже должно быть интересно, хотя, как говорят организаторы, он будет полегче первого квеста, поэтому больше подойдёт начинающим квестерам. Дожидайтесь хорошей погоды и вперёд на увлекательный отдых с друзьями!


На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости