Удобное движение. Как белгородские фермеры могут сэкономить на покупке новых автомобилей

Белгородский филиал Россельхозбанка и автодилер Genser представили в районах автомобили Datsun.

В воскресенье, 12 июня, Россельхозбанк и компания Genser провели автопробег по Белгородской области, посвящённый Дню России. В районных центрах представили новые автомобили Datsun, которые можно приобрести по специальным условиям кредитования: для владельцев личных подсобных хозяйств действует сниженная ставка по кредиту, можно обойтись без первоначального взноса и не приобретать КАСКО. Корреспондент и фотограф «Фонаря» тоже поучаствовали в автопробеге.

10:00. Алексеевка

Промо-акция в Алексеевском районе началась в десять утра. На площади перед центральным рынком Алексеевки выставили два автомобиля Datsun: седан Ondo и хетчбек Mido. Вокруг светло-голубых машин сразу собрались люди: и мужчины, и женщины заинтересованно спрашивали, сколько стоит русско-японский автомобиль, какой у него объём багажника и сколько будет стоить обслуживание. В это время ведущий мероприятия рассказывал об автомобилях: мощность 87 лошадиных сил при объёме двигателя в 1,6 литра — достаточная тяга для перевозки грузов, но при этом покупка страхового полиса ОСАГО будет достаточно бюджетной. Расход топлива в смешанном цикле — восемь литров на 100 километров.

— Вот хорошая машина, вообще бензина не требует! — громогласно заявил таксист, который катил свой заглушенный чёрный «Форд» к воротам рынка.

Банк и автодилер разыгрывали призы среди зрителей: можно было участвовать в лотерее или правильно отвечать на вопросы ведущего. Второй способ требует умственного напряжения, зато результат точный — за верные ответы люди получали подарки от организаторов и спонсоров автопробега. В подарочных пакетах были наборы футболок и кепок, ветровки, куртки и другие сувениры.

— Какой дорожный просвет у седана Ondo? — спросил ведущий.

— Полметра! — выпалила юная зрительница.

— Ну что вы, это же вот столько... — проводя рукой по капоту, ответил ведущий.

— 20 сантиметров! — крикнула зрительница постарше.

— Почти.

— 175! — негромко, но уверенно сказал пожилой мужчина.

— 175 чего? — уточнил ведущий.

— Миллиметров. У меня такая же машина, — ответил мужчина и получил свой заслуженный приз.

12:00. Бирюч

К полудню автопробег добрался до центра Красногвардейского района. Когда на пустой площади Бирюча зазвучала музыка, отовсюду стали подходить люди, причём многие с маленькими детьми — специально для малышей Россельхозбанк привёз четыре багажника воздушных шариков. Когда на площади торжественно появились чистые и блестящие герои автопробега, их облепили зрители — японское качество и адаптация к русским условиям делают марку Datsun весьма популярной.

— Цена автомобилей начинается от 358 тысяч рублей! Кредит сроком на пять лет можно получить без первоначального взноса, — просвещал ведущий теперь уже бирючанских зрителей.

Здесь викторина тоже вызвала ажиотаж.

— Сколько дополнительных офисов Россельхозбанка работает в Белгородской области?

— Пять!

— Семь!

— Десять!

— Мало, — сразу всем ответил ведущий.

— 11, 12, 13, 14... — взахлёб стала перечислять девушка.

— Вы очень хотите приз, да? — обратился к ней ведущий.

И она получила приз, потому что правильно угадала — в области работает 14 дополнительных офисов, не считая мобильный офис, который каждую неделю колесит по районам. Девушка рассказала, что она только недавно получила права и задумывается о приобретении авто.

— Хорошая машина, и условия выгодные, — вслух размышлял мужчина, который приехал на промо-акцию на внедорожнике. — Я машиной пользуюсь раз в неделю, надо эту дорогую поменять на более выгодную.

После розыгрыша лотерейных призов организаторы начали упаковывать аппаратуру, чтобы двигаться дальше, но к менеджерам компаний продолжали подходить люди. Их интересовали не только автокредиты: Россельхозбанк рассказал, что выдаёт кредитные карты, которые позволяют без комиссии и без процентов снимать деньги, которые можно вернуть на карту в течение 55 дней.

— Спасибо вам за этот замечательный праздник. Всех благ вам и вашим компаниям! — уходя с площади, сказала обладательница двух призов — она и правильно ответила на вопрос викторины, и выиграла в лотерею.

14:00. Новый Оскол

После непродолжительного отдыха участники автопробега отправились в Новый Оскол. Здесь промо-акция проходила перед офисом Россельхозбанка. Новооскольцы целыми семьями садились в автомобили, чтобы протестировать, всем ли будет удобно ездить, просторно ли на заднем сиденье, сколько человек могут комфортно разместиться в машине.

Ведущий неутомимо сыпал вопросами.

— Какую банковскую услугу иллюстрировали цыплёнок и яйцо?

— Кредит на развитие личного подсобного хозяйства! — молниеносно ответила женщина.

— Откуда вы знаете? У вас есть хозяйство?

— Да, и я кредитовалась в этом банке, — добродушно ответила бизнесвумен.

Следующие вопросы касались производителя автомобилей.

— Какой концерн производит автомобили Datsun?

— «Ниссан»! — выкрикнул мужчина, у которого в руках уже был подарок от Россельхозбанка.

— Дайте возможность ещё кому-нибудь выиграть, — с улыбкой сказал ведущий. Мужчина с ним согласился. — Ну, кто подслушал ответ и назовёт его?

— «Тойота»! — радостно ответил другой парень.

Ведущий опешил.

— Ещё варианты?

С третьей попытки зрители ещё раз назвали «Ниссан» и забрали причитающиеся призы.

На этом автопробег по районам завершился, и Datsun вернулись назад — в Белгород.

Мы понимаем, насколько важно владельцам личных подсобных хозяйств быть мобильными. Именно поэтому мы предлагаем особые условия по автокредитам: для приобретения автомобиля Datsun нужно всего два документа. Кроме того, мы снижаем процентные ставки для хозяйственников и совсем убираем первоначальный взнос. Удобный и вместительный автомобиль станет настоящим помощником в хозяйстве, — отметил директор Белгородского филиала Россельхозбанка Алексей Киселёв.

На правах рекламы

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Сергей Долозин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости