​В Бирюче построили дендропарк

В парке на сегодняшний день высадили 75 видов древесных кустарников.

12 июня в Бирюче Красногвардейского района открыли дендропарк. Здесь на четырёх гектарах планируют проводить экскурсии, спортивные соревнования, турниры по шахматам, плэнеры, выставки рисунков и фотографий. Гости смогут увидеть 75 видов древесных кустарников: туй, можжевельников, орешников, вязов и других. Здесь же установили скамейки, фонтан, детскую площадку, благоустроили тропинки. Рядом с парком есть велолыжероллерная трасса, где желающие смогут покататься на велосипедах и роликах.

Фото belregion.ru

По информации пресс-службы администрации Красногвардейского района, в первый день работы дендропарка официально открыли памятную стелу в честь прилёта в 1935 году Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и первого председателя профсоюза авиаработников Павла Дурницына.

— Создание дендропарка было начато в 2012 году в рамках инициированной Губернатором Белгородской области Евгением Савченко программы «500 парков Белогорья» (программу начали в 2008 году — прим. ред.). На протяжении ряда лет здесь создавались все условия, чтобы этот уголок райцентра стал поистине излюбленным местом отдыха жителей и гостей города, — рассказал председатель муниципального совета Красногвардейского района Николай Бровченко.
Татьяна Зинченко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости