Россельхозбанк выдал белгородскому предприятию льготный лимит в 500 миллионов рублей

Первый кредит по совместной с Банком России госпрограмме получил агропромышленный комбинат «Бирюченский».

Белгородский филиал Россельхозбанка открыл льготный кредитный лимит в 500 миллионов рублей агропромышленному комбинату «Бирюченский». Это первый подобный кредит по госпрограмме стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую реализует Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства вместе c Банком России. Кредит предоставляется по льготной ставке — 11 процентов для малого бизнеса и 10 процентов для представителей среднего предпринимательства.

Сейчас Россельхозбанк выдал предприятию около 53 миллионов рублей на сезонно-полевые работы, в частности на приобретение кормов для крупного рогатого скота.

— АПК «Бирюченский» стал первым в нашем регионе, с кем мы начали работать по программе льготного финансирования предприятий МСП. Благодаря этому предприятие смогло получить необходимые для развития ресурсы на льготных условиях. Мы стремимся оказывать финансовую поддержку предпринимателям, используя для этого все имеющиеся механизмы, включая государственные, — рассказал начальник отдела по работе с клиентами среднего бизнеса Белгородского филиала Россельхозбанка Павел Ревчук.

По информации «Абирега», агропромышленный комбинат «Бирюченский» расположен в Красногвардейском районе и занимается животноводством и растениеводством. Выручка предприятия в 2015 году была более 430 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов чистой прибыли. Генеральный директор комбината — Виктор Милаев.

Анастасия Беседина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости