​Банк с доставкой на дом. Как в районах встречают мобильный офис Россельхозбанка

В Белгородской области мобильный офис Россельхозбанка работает уже три месяца.

Корреспондент «Фонаря» отправилась в Корочу, чтобы посмотреть на мобильный офис Россельхозбанка в действии. Компактное отделение банка, расположенное в автомобиле «Форд», путешествует по области всю неделю: в понедельник офис приезжает в Борисовку, во вторник — в Строитель, в среду — в Шебекино, в четверг — в Валуйки, а в пятницу — в Корочу.

Фото пресс-службы Белгородского филиала Россельхозбанка

Банковский автомобиль приезжает на центральную площадь Корочи в пятницу около 10:00. Уже в 9:45 около городской сцены собираются люди, ожидающие заветный мини-офис.

— Ждёте Россельхозбанк? — интересуюсь я у женщин.

— Ага.

— А почему выбрали именно его, ведь в Короче есть банки со стационарными отделениями?

— Совсем другие ставки по кредитам! Лучше подождать офис, чем платить большой процент, — рассказывает одна из дам. — Мы и машину брали в кредит, и на стройку кредитовались: гараж, сарай делали.

— А мы вообще давно пользуемся услугами Россельхозбанка, с 2013 года, — присоединяется к диалогу новая собеседница, — а сегодня я пришла, чтобы ещё один счёт открыть. Сюда люди со всех посёлков приезжают, потому что это удобнее, чем в Белгород ездить.

— Пенсионерам вообще хорошо, ставка по кредиту от 14,5 процентов, — добавляет подошедший мужчина.

В 10:05 на площадь въезжает мобильный офис. Распахиваются задние двери автомобиля, несколько минут на подготовку, и менеджер банка с улыбкой встречает клиентов. Порядок очереди корочанцы сформировали ещё до приезда мобильного офиса: кто первый пришёл, тот первым и обращается за услугами и консультациями. Сам мобильный офис сопровождает охрана, поэтому за безопасность не беспокоятся ни менеджер банка, ни клиенты. Автомобиль оснащён банкоматом (хотя в городе есть и стационарный банкомат), информационно-платёжным терминалом. Менеджер помогает подобрать оптимальный банковский продукт, на месте оформляет заявление на кредит или пластиковую карту.

Фото пресс-службы Белгородского филиала Россельхозбанка

По данным филиала банка, за 3 месяца работы офиса проведено более 400 консультаций, выдано свыше 50 кредитов. Судя по статистике, самый популярный кредит — «Пенсионный».

— Мы знаем, что очень многие сельские жители отдалённых территорий нуждаются в услугах Россельхозбанка, в частности, владельцы личных подсобных хозяйств и пенсионеры. Будем работать над тем, чтобы максимально удовлетворить потребности всех потенциальных клиентов, — отметила заместитель директора филиала банка Наталья Мартынюк.

Партнёрский проект

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости