Петь с улыбками на лицах. Группа «Интонация» — о самой известной белгородке, поисках смысла и классике

В Белгороде побывала группа «Интонация», которая поздравила белгородскую молодёжь с днём выборов. Ещё во время саундчека прохожие останавливались и спрашивали: «Неужели это те самые ребята, которые пишут для „Молодёжки“?». Денис Гладкий и Александр Новиков рассказали «Фонарю» о человеке, благодаря которому они знают Белгород, объяснили, что чувствует певец, который поёт гимн России перед большой аудиторией, и назвали композитора, которого готовы слушать вечно.

Вы прилетели к нам из Липецка. Как он вам?

Денис Гладкий — Город толком не удалось посмотреть, но, несмотря на это, впечатления остались положительные. Буквально от всего: от людей, от обстановки, от заведения, в котором мы выступали (16 сентября, grand-park «Эрмитаж» — прим. ред.).

Александр Новиков — Было очень интересно. Уютная атмосфера. Людей было не так уж и много, зато все участвовали. Не было отстранённости, скомканности. Каждый отдыхал вместе с нами.

Насколько мне известно, вы первый раз приехали в Белгород. Что-нибудь слышали о нашем городе? Знаете кого-то?

Д. Г. — Светлану Хоркину. Вы о ней говорите же? Её вся страна знает, весь мир. Если говорить о городе, то он очень красивый, ухоженный, кругом цветы, чистота. Мы прилетели сюда на маленьком самолётике, и уже повеяло теплом. А ещё меня впечатлил аэропорт. Красивенный он!

А. Н. — А я знаю, что здесь добывают мел (смеётся).

Хотели бы здесь жить?

А. Н. Да!

Д. Г. Сразу так и не скажу. Попробовал бы, да. Город оставил исключительно хорошие впечатления.


Как вам наша аудитория? Не разочаровала?

А. Н. — Далековато, конечно. Поэтому я к ним и спустился, хотелось быть ближе к ним, запомнить этот момент. У Дениса, к сожалению, травма. Поэтому я и за него побегал.

Ваши песни известны благодаря сериалам на СТС. Вам нравится работать над саундтреками к ним?

А. Н. — Очень нравится.

Д. Г. — Мы не пишем осознанно под сериал. Просто наши песни подходят под сюжет. Это ещё круче.

Белгородцы ждут четвёртый сезон сериала «Молодёжка». Будет что-то новенькое?

Д. Г. — У нас недавно вышел второй альбом «Вера внутри», его песни как раз и будут звучать там. Но вы их услышите немного с другой стороны. Плюс готовим новые треки. Этому поспособствовала продуктивная работа с форумами летом. «Территория смыслов», «Таврида», «Балтийский Артек», «Родная гавань»... Мы общались с людьми, которые приезжали туда. Это потрясающие люди: умные, молодые и перспективные, по разным профилям и направлениям. Именно они помогли нам узнать, что интересно аудитории, так сказать, подтолкнули нас. И совсем скоро мы выпустим новый альбом, который отразит этот период нашей жизни.

А сами вы любите хоккей?

Д. Г. Полюбили.

А. Н. — Я обожаю спорт, вне зависимости от того футбол это или хоккей. Особенно интересно, когда играет Россия. Это честь страны, завораживающее зрелище. Ты болеешь, переживаешь при любом раскладе, веришь в команду до последнего.

Д. Г. — Мы по-другому взглянули на хоккей, когда стали непосредственно участвовать, когда прочувствовали их с другой стороны. Например, первая игра, на которой мы были, — это противостояние ХК «Ак Барс» и ХК «Ска». Это что-то невероятное. А ещё помню на одной игре Саша пел гимн акапельно.

А. Н. — Да, этот день я навсегда запомнил. Хожу, про себя говорю: «Сейчас выйду, спою». Что ж, выхожу я, объявляют: «Гимн России». Встаёт весь зал, команды, люди кладут руку на сердце, все взгляды на меня.

Д. Г. — Я смотрю на него — он зелёный, будто вот-вот потеряет сознание.

А. Н. Я стою и думаю: «А какую песню мне сейчас петь?». Волнение просто переполняет. Начал просто петь на автомате. Так ладно бы какая-то песенка, а тут песня всех песен, самая главная. Это такая ответственность. Энергетика песни очень требовательная.


— С ейчас волнуетесь перед выступлениями?

Д. Г. Каждый раз, но мы справляемся. Выходим с улыбками на лицах.

А. Н. Мы пытаемся воссоздать то состояние, когда мы писали эту песню, что чувствовали. Иногда так сильно начинаешь переживать, что не понимаешь, где находишься. Закрываешь глаза и улетаешь.

Д. Г. Да, у нас так было. Саша закрыл глаза и улетел (улыбается). Он спел припев раз восемь, а я протанцевал всё это время. Эмоции, что уж тут.

Вернёмся к «Территории смыслов». Все на форуме только и твердят: «Смысл есть!», в чём для вас смысл?

Д. Г. — Он в том, чтобы его отыскать.

А. Н. — Подготовить себя, наверное, к тому, чтобы наполниться своим смыслом, найти себя.


Гастроли, поездки, форумы... у вас достаточно плотный график. Есть время отдохнуть? Подышать?

Д. Г. — Да мы в общем-то не напрягаемся. Живём тем, что нравится. Делаем то, что любим. А вообще стараемся успевать всё, хотя это и очень сложно. Саше, пожалуй, чуть проще.

А. Н. — Да, мои родители живут в Москве. Я с ними, только вот мы всё равно не видим друг друга. Я либо за работой, либо в городе, либо на концерте. Всегда что-то делаю.

Д. Г. — Знаете, я даже чаще вижу тех, кто в других городах живёт, чем тех, кто в Москве. Огромный город.

А. Н. — Представьте, а если люди на расстоянии живут — это же вообще пропадаешь надолго, а может и навсегда.

Какой город вам, ребят, запомнился больше всего?

Д. Г. Мы очень сильно любим нашу страну. Каждый город по-своему прекрасен. Да, мы побывали во многих местах, в которых очень нравится всё. Россия — самая красивая, самая классная страна. Отдыхать можно где угодно, но это ненадолго, потом возвращаешься домой, где дом, мама, борщ, берёзки. Всё просто.


С кем вам хотелось бы поработать, спеть? Не хотели бы разбавить треки женским голосом?

Д. Г. — Совсем скоро будут новинки.

А. Н. — Да, совсем скоро вы услышите то, о чём спрашиваете. Но чей именно женский голос — пока секрет. Сделаем для вас сюрприз.

А сами кого любите слушать?

Д. Г. — Каста. И раньше, и сейчас. А вообще я люблю поэзию. Хоть мы и называем тексты текстами, в первую очередь, это стихи.

А. Н. Мы восхищаемся классической музыкой. Ришар Гальяно — вот кого я могу слушать вечно. Это французский джазовый аккордеонист. Он гениально играет Баха. Кстати, интересный факт: в фильмах про космос, в большинстве случаев, используют классику. То есть она вне моды и вне времени. В ней скрыты свои вечные законы.

Что для вас самое важное в жизни?

А. Н. Ценность составляют те, кто рядом: родители, близкие, друзья. Это только кажется, что вот они, в двух шагах, но нет, на них постоянно не достаёт времени, встречи откладываются. Поэтому цените их, уделяйте больше внимания им. И второе — смотрите ночью на звёзды. Если лезут в голову дурные мысли — голову вверх, и старайтесь ни о чём не думать. За мысли, которые всё-таки появятся, нужно ухватиться. Они помогут развить воображение.


Текст и фото: Мария Потапенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости