Серебряные «львы». Как «Белогорье» не смогло победить на мемориале Платонова-2017

Белгородские волейболисты получили серебряные награды предсезонного турнира, уступив в финале новичку Суперлиги – питерскому «Зениту» со счётом 0:3.

Традиционный предсезонный турнир проходил в Санкт-Петербурге с 16 по 20 августа, и действующий триумфатор турнира — «Белогорье» — в нём вынужден был играть без пяти волейболистов, четверо из которых расцениваются в качестве игроков будущего стартового состава белгородцев. В первой игре мемориала Платонова небольшое повреждение получил блокирующий Дмитрий Мусэрский, и тренеры «львов» решили поберечь ведущего игрока команды к официальным играм.

Групповой этап белгородцы прошли без особых проблем: наши волейболисты оказались сильнее минского «Строителя» (3:1), питерского «Зенита» (3:0), «Динамо» из Ленинградской области (3:2). Набрав в трёх встречах максимальное количество баллов — девять, «львы» с первого места шагнули в полуфинал. В матче плей-офф подопечным Александра Богомолова противостоял московский коллектив — МГТУ. Особой борьбы в этом матче не получилось, и белгородцы довольно легко отпраздновали успех в трёх партиях — 25:19; 25:20; 25:20, выйдя в финал мемориала Платонова.

В главном матче международного турнира соперниками «львов» стал новоиспечённый участник Суперлиги — питерский «Зенит», которого белгородцы уже обыгрывали на групповом этапе с «сухим счётом». На этот раз дерзкий дебютант взял убедительный реванш на глазах у своей публики. В стартовой партии настрой хозяев на победу был запредельным, как итог — 25:23 в пользу «Зенита». В следующем сете белгородцы попытались перевернуть ход игры, однако собственный брак на подаче и в приёме не позволили этого сделать. В результате в этой партии гости уступили ещё с более крупным счётом — 17:25.

Фото vk.com/volleyzenitspb

Ничего не изменилось на площадке и в следующем, как оказалось, последнем игровом отрезке. «Белогорье» раз за разом ошибалось, хромал приём, более-менее стабильно забивал только Константин Бакун. Без особого напряжения питерцы смогли довести эту партию, а вместе с ней и весь матч до заслуженной и уверенной победы — 25:19 и 3-0.

На торжественной церемонии награждения игроки «Белогорья» были отмечены организаторами мемориала Вячеслава Платонова индивидуальными призами.

Фото vk.com/volleyzenitspb

Диагональный «львов» Константин Бакун был признан лучшим нападающим турнира, а либеро Алексей Обмочаев получил сразу два приза — его назвали лучшим защитником мемориала Платонова и лучшим игроком «Белогорья» на этих соревнованиях. Призы лауреатам вручал почётный гость соревнований, олимпийский чемпион Вячеслав Зайцев.

Выступления в Санкт-Петербурге стали игровой хорошей подготовкой для «Белогорья» и проверкой игроков перед сезоном, и это главная задача, которая ставилась перед «львами» на мемориале Платонова.

Теперь «Белогорье» немного отдохнёт и вскоре приступит к подготовке к играм предварительного этапа Кубка России, которые начнутся в Белгороде уже в понедельник, 28 августа. Соперниками «львов» по четвёртой зоне КР-2017 будут команды «Енисей» (Красноярск), барнаульский «Университет» и челябинское «Динамо». Дюжина лучших команд продолжат борьбу на полуфинальном этапе (6-9 октября). Следует отметить, что клубы, имеющие в составе трёх и более игроков сборной России на Евро-2017, выйдут в полуфинал независимо от результата. Победители трёх полуфинальных квартетов составят компанию хозяину «Финала четырёх», который состоится 2-3 декабря.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости