«Белогорье» выиграло «Мемориал Платонова» в Санкт-Петербурге

В финале международного турнира белгородские волейболисты обыграли сборную Беларуси со счётом 3:0.

Белгородский клуб стал победителем десятого международного турнира памяти легендарного тренера Вячеслава Платонова. На предварительном этапе с 26 по 28 августа «Белогорье» обыграло сборную Беларуси (3:1), финскую «Иску Воллей» (1:3) и «Динамо-ЛО» (3:1) из Ленинградской области, заняв первое место в группе А и имея девять очков на своём счету.

В полуфинале белгородцы встретились с «Автомобилистом», уверено пройдя петербуржцев: счёт по партиям 3:0 (25:21, 25:18, 25:16). В полуфинале между московским МГТУ и сборной Беларуси в трёх партиях сильнее оказались белорусы.

Таким образом, белорусские волейболисты снова стали соперниками белгородцев, но уже в матче за первое место турнира. 30 августа белгородские «львы» обыграли своих коллег из Беларуси, потрепав нервы болельщикам только во второй партии. Счёт в финальной встрече — 3:0 (25:18, 31:29, 25:17).

Победа на международном турнире памяти Вячеслава Платонова стала для волейбольного клуба «Белогорье» второй. Впервые подопечные Геннадия Шипулина занимали верхнюю строчку «Мемориала Платонова» в 2013 году.



Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости