$ 59,23
 69,80
฿ 972 к
+2 °C

«Белогорье» закончило поражением турне по Сибири

Во вторник, 22 ноября, «львы» обыграли «Енисей» из Красноярска — 3:0, а спустя сутки на тай-брейке уступили новосибирскому «Локомотиву» – 2:3.

После недельной паузы, связанной с успешным участием белгородского клуба в отборочном этапе Лиги чемпионов против датского «Гентофте», «львы» были вынуждены восполнить игровой пробел в национальном чемпионате, проведя 9-й и 10-й туры первенства за три дня на выезде.

Первым соперником в турне по Сибири для белгородцев стал красноярский «Енисей». На матч старший тренер Александр Косарев выставил боевой состав, и результат не заставил себя долго ждать. Красноярцы отчаянно сражались, однако Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский сняли все вопросы о победителе матча за минимально возможное количество партий — 3:0 (25:23; 25:21; 25:23).

Фото vc-enisey.ru

Куда более сложной для «львов» оказалась игра десятого тура спустя сутки в Новосибирске. Местный «Локомотив» потерпел за девять матчей лишь одно поражение от казанского «Зенита» и уверенно шёл в лидерах чемпионата, а потому собирался дать бой белгородским волейболистам. Так в итоге и получилось. Встреча на радость всем зрителям вышла зрелищной и напряжённой. Хозяева дважды по сетам уступали в счёте по ходу матча, однако смогли перевести игру на тай-брейк. В укороченной партии сказалась усталость белгородцев от длительных перелётов и плотного графика игр. Гости не смогли ничего противопоставить набравшим ход «железнодорожникам» и закономерно уступили — 11:15 в пятом сете и 2:3 по итогам всего матча не в пользу белгородцев.

Теперь «Белогорью» предстоит визит на юг России. В рамках 11-го тура «львы» 30 ноября проэкзаменуют аутсайдера первенства страны — краснодарское «Динамо» под руководством экс-тренера национальной сборной Андрея Воронкова.

Напомним, что свой заключительный домашний матч в текущем календарном году белгородцы проведут 3 декабря против вице-чемпиона России — московского «Динамо».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости