Плыть, бежать и ставить рекорды. Как в Белгороде предлагают отдохнуть на новогодних праздниках

В мэрии Белгорода рассказали о спортивных событиях, которые ожидают горожан на новогодних праздниках. Первыми вышли на Центральный пляж белгородские «моржи», которые проплыли 25 метров, дальше своя программа будет для любителей бега, силачей и юных спортсменов.

О зимнем заплыве

24 декабря клуб по зимнему плаванию «Белгородец» организовал на Центральном городском пляже заплыв на 25 метров.

— Возраст участников чаще всего 18–20 лет. Но есть дети, которым по 10–12 лет. Мы их допускаем, если они с родителями. В нашем клубе, например, есть мальчик, который плавает наравне со взрослыми, — рассказывал на пресс-конференции член клуба Александр Виноградов.

Все участники предновогоднего заплыва получили грамоты и медали. Это событие — одна из изюминок новогодний мероприятий в этом году. К слову, свой клуб любителей зимнего купания есть и в Старом Осколе тоже. Там им руководит четырёхкратный чемпион по зимнему плаванию Вячеслав Мальцев.

О забеге обещаний

1 января в Белгороде проведут традиционный забег обещаний от диорамы «Курская битва. Белгородское направление».Такой забег проходит более чем в 60 городах России, СНГ и даже дальнего зарубежья. В Белгороде забег пройдёт в третий раз.

— Почему выбран этот день? Вы все знаете, что когда человек ставит себе какую-то новую цель, то он начинает к ней идти не сразу, а с понедельника. А если цель очень важная, то с первого числа; а если цель совсем глобальная — то с Нового года. Кто-то бросает курить, кто-то садится на диету. Поэтому, собственно, мы людям и помогаем поставить цель на год. Поэтому и забег — день обещаний: все дают обещания научиться чему-нибудь новому, — рассказывает Михаил Истомин, организатор школы I Love Supersport, участник партнёрского проекта «Фонаря» «Быть здоровым».

Каждому участнику выдадут номер, на котором будет написано «Я бегу и обещаю». Бегуны напишут на нём свои желания.

— Темп будет неспортивный. У нас участвовали и прохожие, которые выгуливали собак, и мамы с колясками. Соревновательного момента не будет, — уверяет организатор забега.

Регистрация начнётся с 11 часов возле музея-диорамы. Там же участники начнут забег. Те, кто захотят принять участие, но не будут в городе, смогут распечатать номер, написать свою цель, пробежать, сфотографироваться и выложить фото с хэштэгом #забегобещаний у себя на страницах в соцсетях.

О новогоднем рекорде

Клуб атлетического многоборья «Эра» приглашает белгородцев 4 января в 15.00 на Соборную площадь установить новогодний рекорд. Все участники в течение часа должны вместе сделать 2018 подъёмов гирь весом от восьми до 24 килограммов.

— Уровень подготовки должен быть выше среднего. Кроме этого участники смогут попробовать себя в метании 30-килограммовой гири, — анонсирует возможный рекорд президент клуба «Эра» Ярослав Крупнов.

О спорте для детей

5 января в 13:00 в центре города клуб «Брат» проведёт спортивную разминку для детей. Пришедших также порадуют мастер-классы по технике кудо.

— Ничего сложного не будет. Всё элементарно. То, что будет показано, сможет повторить любой. Ребёнок или взрослый — без разницы, — рассказал руководитель клуба «Брат» Юрий Давыдов.

Среди участников разыграют абонемент на занятия кудо в новом зале.

— Своими силами в течение года мы добились собственного помещения. Два душа, раздевалка, тренерская. Теперь это наш дом , который послужит новым толчком в развитии клуба, — поделился организатор разминки.

А юные футболисты от трёх лёт смогут 3 и 6 января потренироваться у опытного тренера из школы футбола Like. Как сказал Эдуард Лемешко, представитель школы, детям покажут, как бить мячом в ворота, правильно давать пас и вести мяч. Лучшие спортсмены получат месячные абонементы на занятия в клубе, мячи с символикой клуба и различные сувениры. Сбор участников пройдёт в 13:00 возле главной ёлки города на Соборной площади.

— Хотелось бы пожелать белгородцам провести новогодние праздники так, чтобы они первого числа могли прийти к нам и показать свою физическую форму. Занимайтесь физкультурой, не ленитесь, давайте себе обещания и выполняйте их, — порекомендовал руководитель управления по физической культуре и спорту Белгорода Михаил Носков.

Афиша новогодних мероприятий в Белгороде

Текст: Виолетта Бакарас
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости