Отсалютовали поражением. Как белгородцы покинули розыгрыш Кубка России по футболу

На стадии 1/128 финала подопечные Максима Васильева не смогли одолеть на выезде липецкий «Металлург».

Отсалютовали поражением. Как белгородцы покинули розыгрыш Кубка России по футболу

В понедельник, 30 июля в Липецке состоялся матч ОЛИМП — Кубка России по футболу, в котором местный «Металлург» принимал гостей из Белгорода — недавно образованный футбольный клуб «Салют Белгород».

За последние годы жребий неустанно сводил эти две команды между собой, и каждый раз успех праздновали белгородские футболисты. Но в этот раз традиция нарушилась, и триумфатором противостояния стали хозяева. На протяжении всего матча игровым и территориальным преимуществом владели липчане, но воплотить количество опасных моментов в качество — забитые мячи — им никак не удавалось. Особенно активно проявлял себя форвард липчан Сергей Чернышов, раз за разом проверявший голкипера белгородцев Артёма Цыгулева. Тот на протяжении 90 минут играл безупречно. Гости изредка совершали опасные контрвыпады, однако совершить взятие ворот так и не получилось, хотя однажды футбольный снаряд попал даже в каркас ворот «Металлурга». В итоге матч плавно перешёл в дополнительное время, которое и выявило победителя.

В начале второго экстра-тайма хозяева активизировались, что и позволило им забить победный гол. Андрей Овчинников забросил мяч на правый фланг, откуда последовал удар прицельный удар по воротам, после которого расторопнее всех в штрафной площади оказался Сергей Чернышов, переправивший мяч точно в цель.

В оставшуюся четверть часа гости побежали отыгрываться всей командой, однако отчаянный штурм ворот Михаила Алфимова не принёс дивидендов белгородскому коллективу. В итоге финальный свисток столичного рефери Игоря Капленкова зафиксировал минимальный успех липецкого «Металлурга», который позволил «сталеварам» шагнуть в следующую стадию турнира — 1/64 финала.

— Игра получилось кубковая, считаю, что шансы на успех были у обеих команд. В концовке всё-таки сказалось давление хозяев, в результате чего нам и забили гол. Ребята — молодцы, выдержали 120 минут. Безусловно, хотели пройти дальше, но, к сожалению, не получилось добиться положительного результата, — резюмировал итог встречи спортивный директор белгородского клуба Вадим Старков.

К сожалению, наша команда не смогла повторить успех двухгодичной давности. Напомним, что в позапрошлом сезоне белгородцы дошли до 1/16 финала и привезли в Белгород клуб РФПЛ — «Уфу», которому уступили лишь в серии послематчевых пенальти. А в минувшем розыгрыше дошли до 1/32 финала, где с минимальным счётом уступили одному из лидеров подэлитного дивизиона — футбольному клубу «Тамбов».

Остаётся лишь добавить, что теперь белгородский клуб сможет сконцентрироваться на играх первенства ПФЛ, исправляя своё и без того незавидное турнирное положение — один балл по итогам двух встреч. Ближайший матч «Салют Белгород» проведёт дома. В рамках третьего тура первенства ПФЛ в пятницу, 3 августа, подопечные Васильева сыграют против московского «Торпедо». Начало встречи в 18:30.

Текст и фото: Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости