Футбольное шоу «Сто к 11». Как в Белгороде прошёл самый массовый футбольный матч в истории

На центральном стадионе встретились любительская «Стрела» и клуб ПФЛ – «Салют Белгород». Спортивный корреспондент «Фонаря» побывал на этом необычном матче.

В пятницу, 31 августа, белгородцы и гости города стали свидетелями необычного события — одновременно на местном стадионе вышли играть 111 футболистов, в том числе сто детей от четырёх до 11 лет, которые представляли любительский Центр подготовки юных футболистов «Стрела». Их соперниками стал профессиональный клуб второго дивизиона — «Салют Белгород».

Фото vk.com/fc_salyutbgd

Предыгровой антураж к суперматчу можно было считать практически официальным: приветственные речи генерального директора клуба Александра Щеглова, президента местной федерации футбола Дениса Шпилёва, первое символическое касание футбольного снаряда девочкой, главный арбитр со свистком в поле и... сразу несколько мячей для игры. Как и положено, перед стартовым свистком игроки поприветствовали друг друга, но по понятным причинам этот спортивный ритуал растянулся примерно на 20 минут.

Изначально футболисты должны были сыграть два тайма по 15 минут в каждом, однако в итоге матч укоротили наполовину. Но даже за отведённое время в воротах клуба ПФЛ побывало целых пять мячей. «Салют Белгород» недоумевал от такого развития событий, и всё, на что хватило подопечных Вадима Старкова, так это на два гола «престижа» под занавес матча-тайма. Таким образом, численный перевес оказался продуктивнее уровня профессионализма оппонента — 5:2 в пользу детей-любителей из «Стрелы».

Фото vk.com/fc_salyutbgd

После финального свистка юные футболисты обессиленные, но безумно счастливые побежали к своим родителям, пришедшим за них поболеть. А вот спортивный директор «Салюта» оказался не в восторге от игры своей команды, хоть и не скрывал улыбки по итогам встречи.

Матч, я считаю, удался. Были красивые комбинации, голы и финты — всё, что любят зрители. Самое главное — азарт, эмоции, радость от игры. Кстати, не исключён вариант взаимовыгодного обмена футболистами между командами, надо посмотреть запись игры, — шутливо резюмировал Вадим Старков.

Возможно, насчёт новичков в «Салюте» Вадим Петрович и лукавил, однако в летнее трансферное окно ряды клуба пополнил 21-летний полузащитник Артём Филиппов. Хавбек, воспитанник московской школы «Чертаново», ранее защищал цвета молодёжного клуба «Амкар-2», где отметился четырьмя забитыми мячами.

Но при этом белгородская команда расторгла контракты с тремя игроками — нападающие Азамат Атаев, Владислав Кормишин и полузащитник Николай Огурцов не проявили себя должным образом в прошедших играх ПФЛ и больше не смогут помочь «грифонам». В настоящий момент в официальной заявке нашего клуба числится 21 футболист.

Следующий матч первенства ПФЛ группы «Центр» белгородцы сыграли 2 сентября в Саратове против местного «Сокола», расположившегося на четвёртом месте в турнирной таблице. По словам Вадима Петровича, после самого крупного и массового поражения в истории новоиспечённого клуба он скажет подопечным, что «в футболе всегда есть возможность отмазаться».

Это значит, что если здесь уступили, то в Саратове им уже нечего делать, как обыгрывать «Сокол». Пусть как хотят, так и выигрывают, — говорил 31 августа спортивный директор белгородцев.

Но в итоге матч 2 сентября закончился вничью — ни одна команда не забила ни одного мяча.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости