​«Стать футбольной столицей Черноземья». Как команда «Салют Белгород» встречалась с болельщиками

На центральном стадионе Белгорода игроки и руководство футбольного клуба пообщались с болельщиками и рассказали о планах клуба.

Перед общением с болельщиками футболисты недавно образованного футбольного клуба «Салют Белгород» провели открытую тренировку, потом они надели манишки жёлтого и зелёного цветов, проведя двухсторонку оманда делится пополам и играет тренировочный матч — прим. «Ф».).

Встречу с болельщиками открыл генеральный директор клуба Александр Щеглов. В пяти абзацах пересказываем его выступление:

  1. «Салют Белгород» начал сезон не на новом месте — команда пришла на смену «Энергомашу».
  2. Основная концепция работы нового клуба — воспитание и раскрытие потенциала молодых футболистов, развитие их талантов и способностей.
  3. Сейчас формируется новая модель финансирования клуба, где в приоритете значится эффективный спортивный менеджмент.
  4. В команде нет ни одного человека, который пришёл сюда ради денег. Все работают в клубе ради раскрытия потенциала и успешной карьеры в будущем.
  5. Белгород достоин стать как минимум футбольной столицей Черноземья. У нас есть старые добрые традиции, болельщики и хороший стадион.

Затем к собравшимся обратился Вадим Старков. Хорошо знакомый всем белгородцам экс-защитник «Салюта», нынешний спортивный директор клуба рассказал, как вернуть интерес горожан к футболу.

Это можно сделать, прежде всего, красивой игрой, искренним футболом, чтобы люди чувствовали команду. Мы чувствуем ответственность и надеемся, что достигнем всех поставленных целей и задач, поставленных руководством за счёт упорной работы и вашей поддержки, — сказал Вадим Петрович.

После официального обращения оба спикера начали общаться с болельщиками.

Фото vk.com/fc_salyutbgd

О перспективах выхода в ФНЛ

— В этом году задачи повышения в классе точно не ставится, но занять место как можно выше во втором дивизионе мы постараемся.

О трансферной политике «Салюта»

— Сейчас у нас в заявке значится 21 человек, на сезон можно заявить ещё четырёх футболистов. Не исключаем того, что в команде появятся новые лица. На данный момент работаем с теми ребятами, кто есть.

О главном тренере

— Главным тренером в клубе числится Максим Юрьевич Васильев, однако из-за того, что он живёт в Москве, он не может часто присутствовать на играх и полноценно руководить тренировочным процессом. Вадим Старков ввиду отсутствия тренерской лицензии значится спортивным директором клуба.

О новой эмблему клуба

— Сегодня мы рассматриваем вопрос ребрендинга клуба, разработку нового логотипа и нового плана проведения матчей команды. Прошлый вариант убрали в связи с законом, запрещающим использовать гербы и символы российских городов на эмблемах местных команд (посмотреть на вариант эмблемы, которую клубу предложил дизайнер Станислав Сизиков, можно здесь — прим. «Ф».).

О самом быстром игроке «Салюта»

— По рывку на короткой дистанции вне конкуренции Саша Агеев, а на сто метров — Игорь Желудков . Результат спринтерского забега защитника — 10,8 секунды.

В финале встречи желающие могли взять автографы и сфотографироваться с игроками белгородской команды, а самые активные болельщики получили в подарок от футболистов шарфики и футболки с логотипами клуба.

Фото vk.com/fc_salyutbgd

Напомним, что ближайший матч в первенстве ПФЛ группы «Центр» наша команда проведёт в пятницу, 17 августа. На главном стадионе города белгородцы сразятся с молодёжной командой подмосковных «Химок» . Начало встречи в 18:30. Пока «Салют Белгород» с четырьмя баллами в активе занимает лишь десятую строчку в турнирной таблице.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости