$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

Футбольный клуб «Энергомаш» прекратил своё существование

Клуб передал центральный стадион обратно белгородской мэрии и завершил контракты с футболистами и тренерами.

Футбольный клуб «Энергомаш» в своей группе во «ВКонтакте» официально заявил о закрытии. Пресс-служба поблагодарила игроков и руководство клуба и сообщила, что со всеми футболистами и тренерами уже завершены контракты. А центральный стадион, который клуб арендовал, передадут обратно мэрии.

— Благодарим каждого нашего болельщика. Спасибо всем, кто приходил на стадион, переживал, смотрел трансляции наших матчей по телевизору и в интернете. Спасибо всем, кто делил с нами радость побед и поддерживал в минуты неудач. Мы всегда старались играть в яркий, атакующий футбол и сражались до последних секунд матча. Прилагали на футбольном поле максимум усилий, чтобы порадовать вас очередной красивой и запоминающейся победой. Отдельных тёплых слов заслуживают парни нашего фан-сектора. Вы создавали на стадионе незабываемую футбольную атмосферу и всегда яростно поддерживали нашу команду. ФК «Энергомаш» не оставался без болельщиков даже на самых дальних выездах. Ваша энергия, ваши эмоции передавались каждому нашему футболисту, придавали нам сил, помогали в трудные моменты и деморализующе действовали на наших соперников, — говорится в обращении клуба к болельщикам и фанатам.

С момента создания в феврале 2014 года «Энергомаш» выиграл в 84 из 133 матчей, забив в них 268 голов и два раза становился серебряным призёром первенства ПФЛ. Напомним, что ранее, 4 июня, в группе ликвидированного в 2014 году футбольного клуба «Салют» во «ВКонтакте» появилась запись, в которой болельщики со ссылкой на «первых лиц» сообщили, что клуб может заменить расформированный «Энергомаш». Официальных заявлений от руководства клуба, тренеров и чиновников пока не поступало, но фанаты уже вывесили в группе во «ВКонтакте» баннер «Мы возвращаемся!».

По информации представителей клуба, бывший главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко уже заключил контракт с курским «Авангардом». Болельщиков предупредили, что в ближайшее время все аккаунты клуба в социальных сетях удалят.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости