$ 66,25
 78,08
฿ 437 к
+14 °C

Майнинг в промышленных масштабах и «холодные кошельки». Как заработать на Bitcoin

В гостинице «AMAKS Конгресс-отель» прошёл открытый семинар по технологии Blockcain и способах заработка на биткоинах. На семинар в Белгород приехали криптоэнтузиасты, инвесторы и трейдеры Дмитрий Рогозин и Артём Лукашин. Мы послушали их выступления и объясняем, как зарабатывать на Bitcoin.

Майнинг в промышленных масштабах и «холодные кошельки». Как заработать на Bitcoin

Просто купить

Один из способов заработать на Bitcoin — это просто купить. По словам спикеров, из-за того что цена на Bitcoin скачет, купить и держать его — это хороший инструмент на долгосрочную перспективу. По статистике криптоэкспертов, цена в ближайшие пять лет на Bitcoin может вырасти до 100 тысяч долларов за монету.

— Сегодня рынок криптовалют по размерам составляет 220 миллиардов долларов. Чтобы вы понимали, это всего-навсего одна компания Procter & Gamble или 1/5 от компании Apple. PayPal сегодня стоит 104 миллиарда, Bitcoin — 111 миллиардов, то есть рынок совсем небольшой. Почему? Потому что сегодня на рынке криптовалют присутствует только частный инвестор, а большие деньги пенсионных и хедж-фондов (инвестиционный фонд, ориентированный на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности — прим. «Ф».) пока на рынок прийти не могут из-за отсутствия законодательства, — поясняет Артём Лукашин.

Тем не менее эксперты считают, что через год-полтора «большие деньги» вольются, и спрос увеличится. Добывать криптовалюту быстрее не получится, а это значит, что она начнёт расти в цене. Как пример хорошего вложения Лукашин советует дарить детям на день рождения вместо iPhone на ту же сумму Bitcoin, которые можно положить на «холодный кошелёк» (своеобразная флешка, на которую можно скачать криптовалюту, но при этом к ней не смогут подключиться хакеры, — прим. «Ф».). А когда ребёнку исполнится 18 лет, если прогнозы роста криптовалюты сбудутся, он сможет оплатить себе образование или даже купить квартиру.

Депозит, трейдинг и ICO

— Депозит. Здесь всё просто: есть компании, которые уже оказывают услуги депозита криптовалюты. Вы переводите свои биткоины на депозит и получаете 13 процентов годовых. Трейдинг — это аналог фондового или биржевого рынка. ICO (форма привлечения инвестиций в свой стартап в виде продажи инвесторам новой криптовалюты, полученной разовой или ускоренной эмиссией, — прим. «Ф».) — самый высокодоходный инструмент, но при этом, обращаем внимание, это самый рискованный инструмент, который сродни рулетке, — говорит криптоэнтузиаст.Рискованность инвестиций в ICO заключается в том, что инвестор с одинаковым успехом может вложиться в хороший и плохой стартапы или вообще отдать деньги мошенникам. Лукашин рекомендует рисковать в ICO прибылью только от других цифровых инвестиций.

— По статистике 2017 года из всех стартапов, которые вышли на рынок, 88 процентов — мошенники. У шести процентов из оставшихся 12-и продукт не получился, и только у шести получилось создать успешный стартап, — поясняет Артём Лукашин.

Спикеры советуют вкладывать в криптовалюты не больше десяти процентов от общего числа накоплений, распределяя все эти инвестиции между семью продуктами.

Вкладывать в акции платёжных систем

Ещё одно из хороших вложений — это покупка акций систем, которые в ближайшем будущем позволят расплачиваться биткоинами в салонах красоты, ресторанах и обычных магазинах.

— Мы все хорошо понимаем, что платёжная система — это кровеносная система любой экономики. Сейчас есть Visa и MasterCard, через которые можно делать платежи в интернете. Около четырёх лет назад появилась появилась компания BitPay которая является пэйпалом в цифровой экономике. В этом году на рынок выходит система CoinPay, и, с точки зрения инвестиций, преимущества этой системы в том, что вы получаете доходы и дивиденды от владения акциями, — рассказывает Лукашин.

Систему CoinPay запускает компания BitClub Network. В компании заявляют, что у них уже есть большая сеть различных предпринимателей, которые готовы подключить в своих заведениях устройства, позволяющие расплачиваться Bitcoin. В свою очередь люди, которые будут расплачиваться в системе валютой компании, будут получать скидки на товары и услуги этих магазинов.

Майнинг

— Самый интересный продукт, который существует на рынке, и относится к самым консервативным — это майнинг, то есть сама добыча криптовалюты. Весь смысл в том, что если я просто купил Bitcoin в кошелёк, то у меня один Bitcoin. Прошёл год — у меня один Bitcoin, прошло два — у меня один Bitcoin. Если я вкладываюсь в оборудование, то сегодня у меня один Bitcoin, через год — полтора биткоина, через два — три биткоина и так далее, — говорит Артём Лукашин.

Можно купить и настроить оборудование и майнить биткоины дома, но от майнинга в промышленных масштабах можно получить гораздо большую прибыль. То есть, выгоднее вступить в так называемый пул. Вхождение в многие крупные пулы начинается от 1 миллиона долларов, но такая сумма есть далеко не у каждого.

По словам Лукашина, единственная крупная компания, которая сделала доступным вход в пул для каждого жителя — это компания BitClub Network, потому что она применила принцип краудфандинга. На сайте компании можно посмотреть всю нужную информацию о последнем добытом блоке (общем количестве биткоинов, которые были добыты за конкретный день, — прим. «Ф».), который ежедневно распределяется между всеми участниками пула в 22:00.

В Белгороде узнать интересующую вас информацию можно у специалистов компании Дмитрия (+ 7 980 375 69 79) и Александра (+7 960 637 77 57)

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости