Перед Новым годом хочу пожертвовать немного денег. Куда обратиться, чтобы помочь сиротам, многодетным семьям и старикам?

Редакция «Фонаря» сделала подборку новогодних благотворительных проектов и акций, которые порадуют воспитанников интернатов, пациентов реабилитационных центров, малоимущие семьи и одиноких пожилых людей.

Благотворительный проект «Пора добра»

Фото belmiloserdie.ru

Что можно сделать? Помочь людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, воспитанникам интернатов, пациентам больниц.

Как? Привезти продукты питания, взрослую и детскую зимнюю одежду, средства гигиены и бытовой химии, детское питание и канцтовары или же оказать материальную помощь. Подробную информацию можно найти здесь.

Куда обращаться? В 147-й кабинет в Центра молодёжных инициатив на Студенческой, 17А в будние дни с 17:00 до 20:00. Контактный телефон: (+74722) 25-73-60 или на цокольный этаж Марфо-Мариинского женского монастыря на улице Пушкина, 19 с 9:00 до 16:00 в будние дни. Контактный телефон: (+74722) 32-52-73.

Также до 7 января будет проходить акция «Рождественское чудо детям», на которую можно принести сладкие подарки, игрушки и карнавальные костюмы для детей-сирот.

Акция «Стань волшебником!»

Фото moe-belgorod.ru

Что можно сделать? Порадовать детей из детских домов и социально-реабилитационных центров. В этом году газета «Житьё-Бытьё» и портал «МОЁ! Белгород» помогают детям из Ивнянского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Как? Исполнить желания детей и привезти им подарки.

Куда обращаться? В редакцию газеты «Житьё-Бытьё» и портала «МОЁ! Белгород», которая находится в офисе 604 на Народном бульваре, 70. Контактный телефон: (+74722) 33-58-25.

Сбор средств «Подарки под ёлку»

Фото zhiznplus.ru

Что можно сделать? Собрать деньги на новогодние подарки для 250 детей, которых опекает «Святое Белогорье против детского рака».

Как? Перейти по ссылке и отправить деньги «Святому Белогорью против детского рака» и сделать репост в социальных сетях.

Куда обращаться? В организацию «Святое Белогорье против детского рака», которая находится на улице Архиерейской, 8 (2-й этаж). Контактный телефон: (+74722) 36-56-02.

Ещё можно поучаствовать в «Эстафете добрых дел», поддержать строительство хосписа, пожертвовать деньги на акцию «Добрый Новый год» или проголосовать за Евгению Кондратюк в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» премии «Headliner года».

Акция «Правда Дед Мороз»

Фото vk.com/pravdadedmoroz

Что можно сделать? Подарить детям из белгородских социальных учреждений желанные новогодние подарки.

Как? Вступить в группу «Я Правда Дед Мороз», выбрать письмо ребёнка в альбоме и забронировать подарок в комментариях к фото. Принести подарок до 20 декабря в профсоюз «Правда» и получить новогодний подарок от ребёнка в ответ — ёлочную игрушку или самодельную открытку. Подробности тут.

Куда обращаться? В профсоюз «Правда» на улицу Корочанскую, 85А. Контактный телефон: +7 952 424-06-00.

Благотворительный марафон «Тёплым словом — добрым делом»

Фото bsu.edu.ru

Что можно сделать? Помочь детям из детских домов и реабилитационных центров, а также малоимущим семьям и одиноким пожилым людям.

Как? Узнать в Департаменте социальной политики Белгородского госуниверситета, что необходимо подопечным марафона, и либо самостоятельно привезти им подарки, либо помочь деньгами. Подробнее о марафоне мы рассказывали ранее. Напомним, что мы ждём одного человека, который уже сейчас готов исполнить простое желание маленькой девочки.

Куда обращаться? В кабинет 3-3 11-го корпуса или 5-13 12-го корпуса НИУ «БелГУ» на улице Победы, 85. Контактные телефоны: (+74722) 30-12-21 и (+74722) 30-10-43.

Голосование «Ларец добрых дел»

Фото ag.beladm.ru

Что можно сделать? Рассказать о горожанах, делающих жизнь в Белгороде комфортнее и лучше.

Как? Опустить письма в три «Ларца добрых дел», каждый из которых соответствует определённой номинации: «Добрые люди», «Добрые дела» и «Добрые советы». Подробнее об акции можно узнать по на сайте.

Куда обращаться? Поучаствовать в акции можно на портале «Активный горожанин» или прислать свои письма на электронную почту: [email protected].

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости