«Новогодние желания». Что попросили у Деда Мороза читатели «Фонаря»? [голосование]

На нашем сайте и в эфире радио «Радио» полтора месяца мы рассказывали о проекте «Новогодние желания», а вы присылали нам свои письма. Редакция выбрала десять самых интересных посланий, и теперь каждый желающий до 15 декабря сможет поддержать их авторов. Пять человек, которые наберут наибольшее количество голосов, станут победителями и получат подарки от наших партнёров. Предлагаем познакомиться с письмами финалистов и отдать свой голос за то, которое вам понравится больше всего.

Елена Донцова — о поздравлении детей

— Очень хочется в подарок поздравление Деда Мороза и Снегурочки для дочерей Александры, которой исполнилось три года, и 8-месячной Дарьи.

Елизавета Куравина — о приближающемся годе перемен

— Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз и милая Снегурочка! Поздравляю вас с наступающими праздниками! Смотрю, уже вовсю готовитесь, раз снег наколдовали? Будет такой в новогоднюю ночь? Спасибо тебе большое, Дедушка, за этот 2018 год, он был по-настоящему волшебным. Я, как и загадывала под бой курантов, много путешествовала: Калининград, Санкт-Петербург, Карелия, Москва, Дубна, Курск, Старый Оскол…

Самым масштабным, конечно, стало автомобильное путешествие в Грузию с семьей (а вот о том, так в Грузию съездила наш журналист Екатерина Лобановская, прочесть можно здесь и здесь — прим. «Ф».). Отдельное спасибо за терпение друг к другу, которое нам всем тогда пригодилось. Исполнилось и желание про повышение на работе, теперь кручусь в поисках новостей чуть больше. Надеюсь, и в новом году ты наколдуешь мне актуальных тем, разговорчивых героев и головокружительных событий! А вот диплом об окончании университета я так под ёлочкой и не нашла. Так что в этом году его не загадываю: осталось немного, обойдусь и без волшебства. Хотя от капельки (читай: огромного таза) удачи на защите я не откажусь. Попрошу ещё наградить меня мотивацией и силой духа, чтобы этот диплом написать. И дай мне своё чудесное напутствие, чтобы я наконец-то пошла в автошколу! (Заметь, я не прошу права под ёлочку, а как взрослая девочка хочу выучиться на них!).

2019-й станет для меня годом перемен и сомнений: закончится бакалавриат, но начнётся ли магистратура? Хватит ли мне духу попытать счастья в городе мечты? Так что, Дедушка Мороз, дай мне уверенность в своих силах. И знак, что всё правильно. Свои материальные желания я уже раздала близким и любимым людям: тебе не придётся протискиваться в мою маленькую форточку, чтобы сложить эту кучу вещей под еловую ветку. Для семьи и друзей (и не только потому, что хочу от них подарки) прошу здоровья и ощущения счастья и покоя. Пусть хотя бы в праздник мы вспомним, что всех богатств мира не заработаешь, а дороже любви ничего нет! С Новым годом!

Елена Колбасина — о собственном доме

— Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе семья Колбасиных, детки: Матвей, Дарья и Александра, мама Лена и папа Лёша. Этот год прошёл хорошо. Мы несколько раз переезжали. Дорогой Дедушка, мы вели себя хорошо, помогали маме и папе, были послушными детками. Матвейка хочет получить на Новый год машинку на пульте управления, Дашенька — набор кукол «Лол», а Сашенька — мягкую игрушку. Но самая заветная наша мечта — обзавестись своим собственным жильём и больше никогда не переезжать. Матвейчик мечтает наконец-то увидеть мир полноценным взглядом, у малыша птоз — одну операцию мы уже сделали и скоро всё у нас будет хорошо.

Дорогой Дедушка Мороз, поздравляем тебя с наступающим Новым Годом! Мы верим в чудо, и в то что наша мечта тоже исполнится.

Таисия Вертопрахова — о Праге

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Хочу поделиться с тобой своим самым заветным желанием, можно даже сказать мечтой. «Мечтам свойственно сбываться», — так когда-то говорила мне мама. С этим девизом я иду по жизни. Ведь тот, кто не мечтает, тот живёт только сегодняшним днём, а так нельзя, — неправильно это. Ведь мечты придают человеку стремления, силы, каких-то усилий. И даже элементарно, с мечтами веселее жить.

Мы с мужем в браке уже 11 лет. У нас двое прекрасных сыновей, и мы просто счастливы вместе. Одно из самых заветных наших мечтаний — это поездка в город Прагу (вот здесь можно почитать о кулинарной Праге — прим. «Ф».).

Прага — один из красивейших городов Центральной Европы, исторический центр которого включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Столица Чехии славится своей уникальной средневековой архитектурой, достопримечательностями, памятниками истории и культуры, уникальной атмосферой и вкусной кухней.

В Праге готические шпили старинных церквей пронзают небо, черепичные крыши старого города раскрашивают горизонт, а узкие мощёные улочки скрывают замечательные места, уютные кафе. Главным центром притяжения туристов и местом сосредоточения почти всех главных достопримечательностей является старый город: районы Старе-Место, Мала-Страна и Вышеград. Здесь расположены главные сокровища Праги: Карлов мост, Пражский Град, крепость Вышеград, Староместская площадь с ратушей и Тынским храмом.

Об этом городе можно писать и писать, им можно восхищаться день и ночь. Мне кажется, что нет прекраснее места, где можно отдохнуть душой. Взяться за руки с любимым человеком и просто забыть обо всех проблемах и несчастьях, которые есть на свете.

Мы с мужем давно хотели окунуться в историю и быт этого прекрасного города на земле, но никак не получается осуществить эту мечту. Я бы была очень тебе благодарна, Дедушка Мороз, если бы ты помог нам в этом.

Когда писала тебе это письмо, то меня посетила муза, и я сочинила стих.

Мечта…

Есть город на земле чудесный,
По красоте своей прелестный.
Его я вижу лишь во сне,
Он очень часто снится мне.

Его история и быт,
Она к себе тебя пленит.
А как начнёшь о нём мечтать,
То начинаешь представлять:

Старинных храмов шпиль большой
Пронзает небо над собой.
Мощёных улочек места…
Своя таится красота.

Ты старый город посети,
Сокровищ уйма, посмотри:
Есть Карлов мост и Пражский град
И даже крепость Вышеград.

Здесь можно отдохнуть душой.
Забыть печали, быть собой.
Все мысли дурные прогнать
И просто…просто помечтать!

Анастасия Леонова — о животных

— Добрый день! В Новом 2019-м году мне бы хотелось пожелать всем животным, волей-неволей оказавшимся на улице, найти свой дом, своего человека, который не предаст, не выбросит, не отречётся...

Являясь участником группы «Оберег», прошу новогоднего волшебника навестить хвостов на временных передержках с вкусными подарками для них. Они так нуждаются во внимании и нормальном человеческом общении, их много, гораздо больше, чем нас, желающих им помочь. Уверена, что у людей, которые берут животных на передержки, есть свои семьи, дети, внуки и визит Деда Мороза украсит их «собачьи» будни. Ведь содержание животных — это труд, ежедневный, без праздников и выходных.

У человека есть всё для счастья, только он сам зачастую всё портит, а у животных есть только мы с вами. Давайте объединимся и поможем этим розовым носам, пушистым хвостам и преданным глазам найти счастье в 2019 году.

Татьяна Подпоринова — о транспорте

Матрёнин Артём — о необычных изобретениях

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе обычный паренёк. Дело в том, что мне очень нужны некоторые вещи, которые ещё не изобретены, а так как ты не просто дедушка, а волшебный, то тебе эти штуки подарить — раз плюнуть. Значит, Дед, слушай сюда, мне нужны:

«Запароленный кошелёк». Маленький такой кошелёчек с искусственным интеллектом и даром убеждения: надо, чтобы он сам рассчитывал ежедневный бюджет и при попытке выйти за рамки оного больно кусал меня за руки, и громко позорил на весь магазин. Hу или просто не открывался.

«Антиглупостной онемитель». Это такой специальный микрочип, который будет улавливать колебания мозга, собирающегося выдать вселенскую глупость, и тут же блокировать язык.

«Проверялка людей». Это такой прибор, который... Эхх... Да ты и сам это понял.

«Утренний антижабин». Каждое утро я печально смотрю на грустного, опухшего себя в зеркале. Чтобы этого не происходило, мне необходим утренний антижабин — такая таблетка, которая заряжает тебя вселенской энергией на весь день. Съел и порядок.

P.S. Как ты там? На севере не холодно? Ты не отвечаешь на письма... Я, знаешь ли, волнуюсь за тебя...

Даниил Гвоздовский — о ванне для бабушки

— Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Не уверен в том, что ты мне ответишь, но всё же решил тебе написать. Меня зовут Даниил Гвоздовский, мне десять лет. Я учусь в пятом классе Тимоновской школы Валуйского района, Белгородской области. Занимаюсь самбо. У меня есть сестрёнка Анечка, ей четыре года. Ещё у меня есть самая любимая прабабушка Аня, ей 93 года. Она живёт в городе Валуйки. Она очень добрая и любит рассказывать сказки, которые сама и сочиняет. Моя прабабушка Аня в годы войны работала немного медсестрой, а потом собирала по окрестным сёлам продукты для фронта. Мой прадедушка Володя 14-летним мальчишкой работал кочегаром на паровозе, возил снаряды на фронт. Но он не дожил до моего появления на свет.
Я всех очень люблю и желаю всем мира и счастья, здоровья и любви. Но больше всего мне хочется, чтобы у бабушки Ани была ванна и туалет в доме. Ей очень тяжело ходить зимой на улицу и купаться в корыте. Она заслужила это. Если сможешь, дорогой Дедушка Мороз, помоги пожалуйста, поговори с главой нашей области, чтобы он помог ветерану войны. Я очень на тебя надеюсь.

Андрей — об исполнении чужой детской мечты

— Добрый день. Меня зовут Андрей, и я алкоголик. Шучу, не алкоголик, я вообще не пью. Мне 23 года, и у меня всё есть, даже немного больше. Главное, что я имею, — это полное функционирование моего организма так, как нужно, то есть, я здоров. Это замечательно, не правда ли? Порадуйтесь там за меня. Сейчас я посмотрел репортаж об одном хирурге Михаиле Колыбельникове, он проводит свой отпуск, оперируя больных детей, тех, кому повезло меньше, чем мне или же вам.

Все мы понимаем, что наше государство слишком занято, слишком бедно, чтобы вылечить все недуги наших граждан. У вас есть спонсоры, а у детей есть болезни. Мне кажется, что правильным решением было бы подарить на этот Новый год праздник хотя бы одному ребёнку, если не вылечить его, то хотя бы организовать для него праздник, то же поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Это вроде бы не так дорого, но определённо подарит радость тому, кто в ней больше всего нуждается, кто, возможно, не доживёт до возраста, когда перестаёшь верить в чудеса. Вот, собственно, и всё желание.

Ольга Сабылинская — о путешествиях

Голосование «Чьё письмо Деду Морозу вам понравилось больше всего?»


Авторы пяти писем, которые наберут наибольшее количество голосов наших читателей, получат подарки от детского города мастеров «Мастерславль», доставки еды Food ZaZa, ювелирной фирмы «Серебряный каприз», компании «МегаФон», производителей настоящего тёмного шоколада «Смелянский», фотостудии «Смелянский», радиостанции «Радио» и научного шоу «Сумасшедшая наука». А привезут им подарки главные новогодние герои из Белгородской резиденции Деда Мороза. Кстати, ещё можно получить подарки в нашем конкурсе репостов во «ВКонтакте». И пусть наступающий 2019 год будет для вас чудесным!

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости