Пять причин посетить музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest-2019

В Белгороде с 23 февраля по 2 марта пройдёт международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья». Он состоится в восьмой раз. Белгородцы смогут услышать музыкантов и исполнителей разных жанров, прославившихся по всему миру. Наш практикант внимательно изучил программу фестиваля и выделил пять причин, почему стоит посетить BelgorodMusicFest.

Причина №1 — услышать премьеру симфонической поэмы «Прохоровская битва»

Поэму написал Тихон Хренников-младший — правнук известного советского композитора Тихона Хренникова. Кстати, на открытии фестиваля 23 февраля Борис Струлёв вместе с симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Филатова исполнят Концерт № 2 для виолончели с оркестром Тихона Хреникова-старшего. Это подарок ветеранам войны в День защитника Отечества.

В день открытия также выступит лучший трубач XXI века, «Паганини трубы» Сергей Накаряков из Израиля, а вместе с ним звезда мирового уровня, пианист Давид Газаров из Германии.

Причина №2 — увидеть постановку Quasi una fantasia с песнями о любви на разных языках

Постановку представит Мастерская театральных ремёсел Андрея Щукина, с которыми белгородцы знакомы ещё с прошлого фестиваля. Тогда актёры показали спектакль «Саундтрек». В этот раз артисты исполнят любовные композиции Грузии, Испании, Италии и даже стран Африки.

Причина №3 — послушать виолончель и итальянского пианиста Matthew Lee

Мечтали услышать виолончель? Или, может, вы настоящий фанат этого музыкального инструмента? Для вас 27 февраля состоится концерт лучших сочинений для виолончелей. На сцене выступит виолончельный квартет из Германии Rastrelli Cello Quartet. Солировать будет Борислав Струлёв. Второе отделение концерта также преподнесёт сюрпризы. Слушатели услышат выступление короля буги-вуги, итальянского композитора, пианиста и певца Matthew Lee и уже полюбившегося белгородского камерного оркестра Mezzo Music под управлением Натальи Боровик.

Причина №4 — оценить «Демона» в постановке Нью-Йоркского театра

Если вы любите русскую литературу, вам стоит прийти в Органный зал филармонии 28 февраля в 21:00. В этот вечер актёр и художественный руководитель «Театра поэзии и музыки» в Нью-Йорке Рустем Галич представит одну из своих самых популярных постановок — литературно-музыкальный спектакль «Демон» по одноимённому произведению Михаила Лермонтова.

К слову, спектакль будет сопровождать главный органист Кафедрального собора в Калининграде Евгений Авраменко. На флейте сыграет Ксения Авраменко, а на виолончели — Борислав Струлёв.

Причина №5 — увидеть на сцене филармонии белгородские таланты

Пятая причина, почему стоит прийти на фестиваль, — услышать юных музыкантов на первом региональном конкурсе-фестивале для одарённых детей. В нём поучаствуют более 50 победителей разных региональных конкурсов. Те, кто победит в номинациях «Вокал», «Фортепиано», «Струнные инструменты» и других, получат призы и станут участниками фестиваля BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья» в 2020 году.

Как я могу попасть на фестиваль?

Чтобы попасть на фестиваль, нужно купить электронный билет (их можно приобрести здесь) или обратиться в кассу филармонии. Отметим, на открытие фестиваля осталось меньше 20 билетов, на некоторые мероприятия места уже раскуплены. Подробнее о программе фестиваля — на официальном сайте Белгородской филармонии.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости