«Рекомендую всем». Где любят отдыхать, есть и останавливаться гости Белгорода по версии пользователей TripAdvisor

Белгород хоть и не туристический город, но здесь есть что посмотреть, где отдохнуть и вкусно покушать. Мы зашли на портал отзывов TripAdvisor, изучили рекомендации туристов и выбрали по пять самых популярных достопримечательностей, отелей и ресторанов у гостей Белгорода.

Достопримечательности

Открывает рейтинг лучших достопримечательностей Белгорода, по версии пользователей TripAdvisor, зоопарк. На 25 гектарах земли компания «Агро-Белогорье» построила вольеры с животными, большое искусственное озеро и парковые зоны отдыха. В зоопарке живут ламы, павлины, верблюды, кенгуру, страусы, волки, лани, тигры, львы. Всего 100 видов животных.
— Побывав в этом зоопарке, был приятно удивлён. Огромная территория в сосновом лесу, свежий воздух. Грамотная организация пространства — широкие дорожки и множество скамеек; транспорт (велосипеды, самокаты и тому подобное) на территории запрещён, и, гуляя по зоопарку с маленьким ребёнком, ты не переживаешь, что на него кто-нибудь наедет; всяких фаст-фудов и ларьков с сувенирами минимум, и они не мешают прогулке. И о самом главном: звери чистые, ухоженные, и видно, что прекрасно себя чувствуют. Не пытаются забиться в угол клетки подальше от людей, а могут спокойно греться на солнышке или спать буквально в метре от посетителей. Вольеры большие и ко многим есть подход с двух сторон. Конечно, количество представленных животных не слишком большое (если сравнить, например, с Московским Зоопарком), но более чем достаточное, чтобы обойти все вольеры за одно посещение и не устать. А по организации и комфорту это лучший из виденных мною зоопарков, — написал пользователь Lord_of_Destiny из Москвы (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. «Ф»).

Работает белгородский зоопарк со вторника по воскресенье с 10 до 21 часа. Подробнее о мероприятиях зоопарка, ценах и скидках можно узнать здесь.

На втором месте рейтинга белгородских достопримечательностей — музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». Туристы отмечают впечатляющую подборку картин, экспонатов и документов.

— Будет интересно тем, кто интересуется и изучает военную историю. Очень понравились экспозиции. Про Дмитрия Донского и Курскую битву. В музее восхитительная коллекция оружия времён Великой Отечественной войны, как наша, так и немецкая, — отметила пользователь Bomg_Buddist.

За информацией о новых выставках и событиях музея-диорамы можно следить на странице учреждения во «ВКонтакте».

«Пикник-парк» в посёлке Соломино занимает третью строчку рейтинга. Туристам нравится это место за атмосферу, возможность кататься на велосипедах, отдыхать с друзьями, любоваться природой соснового бора и красотами белгородского водохранилища. Периодически в «Пикник-парке» проходят мероприятия для детей и взрослых, а зимой здесь устанавливают каток и устраивают катания на ледянках.

Фото Екатерины Лобановской

На четвёртом месте расположился Парк Победы. Особенно это место стало популярным после открытия новой набережной и установки экрана для просмотра кинофильмов и спортивных матчей. Гостям города нравится, что в Парке Победы есть места для занятия спортом, детские площадки, зоны отдыха, сцена, где выступают лучшие городские коллективы. Туристы удивляются тому, что каждые выходные около обновлённой сцены встречаются пожилые белгородцы, общаются, танцуют и поют песни. По мнению приезжих, такие мероприятия нужно делать в каждом городе.

— Отлично обустроенное красивое место, набережные облагорожены, сделаны мостки и пирсы, где можно посидеть на краю, опустив ноги в воду и любоваться деревьями и закатом, — пишет пользователь Nat S из Москвы.

Замыкает ТОП-5 лучших мест Белгорода Контактный музей средневекового военного дела на улице Князя Трубецкого, 52. Музей создала белгородская лаборатория изучения средневековой культуры «Хранители». Его открыли недавно — в 2018 году. Уникальность музея заключается в том, что там собраны предметы, которые представляют собой точные копии мечей, кольчуг, доспехов. А ещё их можно трогать и мерить. Подробнее об экспозициях музея здесь.

Рестораны и кафе

В рейтинге лучших кафе и ресторанов города лидирует «Континенталь», где предлагают европейскую, русскую и центрально-европейскую кухни. Также в ресторане есть отдельное меню для вегетарианцев, что отмечают туристы. Всего на портале TripAdvisor размещено 265 отзывов о «Континентале». На максимальную оценку в 5 баллов гости оценили обслуживание. Питание заслужило 4,5 баллов из 5.

Фото continentalbelgorod.ru

На втором месте находится раковарня Red Rak на улице Победы, 71. Это ресторан русской кухни, собственной раковарней и большим выбором пива из разных стран.

— Место атмосферное, подают, конечно, раков, но с эксклюзивным приготовлением в разных видах. Самые «обычные» — это вареные по особому рецепту (рецепт не скажем, придёте — попробуете), есть и жареные, а особенный шик — это копчённые, в специальном соусе. Это просто фантастика, — оставила свой отзыв москвичка Vilevna.

Часто гости города посещают Хинкальную №1, которая находится в центре города на Соборной площади, 1б. Здесь можно попробовать лучшие блюда европейской и грузинской кухонь. Пользователи пишут, что блюда здесь очень вкусные, но есть минус — обслуживание. Часто туристы и местные жители жалуются на медленных официантов.

На четвёртом месте рейтинга — «Лес&Лис». В ресторане подают марокканскую, средиземноморскую, греческую, израильскую кухни. Летом здесь можно обедать и ужинать в отдельных беседках. Это место привлекает гостей не только кухней, но и живописными видами на сосновый бор.

— Очень приятно место, красивый экстерьер и интерьер, в скандинавском стиле, дизайнеру пятёрка, как и повару. Интересное меню, — пишет пользователь из Москвы 656deniss.

— Меню не богатое. Цены достаточно дорогие. Поэтому мне одного раза хватило там покушать. Но блюдо интересные и вкусные. Есть пледы, чтоб не мёрзнуть вечерами. Ставят вонючки от комаров, — оставил отзыв о заведении Ne3abudka из Санкт-Петербурга.

Пятое место пользователи портала присудили «Чайхане», которая находится на Попова, 36. Здесь можно заказать европейскую и узбекскую кухни. Гостям этого заведения нравятся частые шоу-программы и бесплатное караоке.

Отели и гостиницы

Туристам больше всего нравится бизнес-отель «Континенталь», расположенный на улице Николая Чумичова, 30. В отеле есть бесплатная парковка, фитнес-центр, бесплатный завтрак, трансфер из и до аэропорта, ресторан европейской и средиземноморской кухни, сауна и хамам, салон красоты и сувенирная лавка.

— Отличный отель в Белгороде, удобно расположен в центре, в нескольких минутах от центральной площади, пешком можно дойти до парка, ресторанов, магазинов. Симпатичный интерьер и отеля в целом, и номера. Всё необходимое есть, чисто и уютно. Завтрак отличный. Очень хороший ресторан, — написал G_Demidov из Ижевска.

Ещё одно место, где любят останавливаться туристы, — гостиничный комплекс «Белгород» на Соборной площади, 1. Гостям здесь предложат трансфер из и до аэропорта, бар/лобби, фитнес-центр и бесплатную парковку.

На третье место пользователи поставили курортный комплекс Riviera Wellness Resort. Стоимость номера в приложении Booking.com начинается от 8,5 тысяч рублей. Пользователям нравится этот комплекс за стильные номера, живописную территорию для прогулок, большой фитнес-клуб и спа-центр. Недалеко от комплекса находятся «Пикник-парк», зоопарк и динопарк, а осенью напротив «Ривьеры» откроется аквапарк. Кстати, весной этого года Riviera Wellness Resort в своём блоге рекламировала российская модель Мария Миногарова.

Следом за пятизвёздочным отелем идёт хостел «Квартира 31», расположенный на Гостёнской, 2б и проспекте Славы, 18. Минимальная цена за проживание в сутки начинается от 550 рублей.

— Рекомендую всем, самый лучший хостел, отличное месторасположение, есть всё необходимое для проживания. Фен, утюг, машинка стиральная, бесплатный завтрак, чай, кофе, при заезде выдают полотенце, шампунь, гель, — написала гость Валерия.
Фото kvartira31.comФото kvartira31.com
Наконец, завершает ТОП-5 отелей Белгорода гостиница «Веретено». Пользователи портала отмечают, что цены за проживание здесь не завышены. Гостей привлекает то, что отель располагается рядом с сосновым бором, от чего воздух чист и свеж. Своим посетителям персонал «Веретена» предлагает аренду автомобилей, бар/лаундж, бесплатную парковку и так далее. Здесь также есть детский игровой комплекс на открытом воздухе.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости