Видео про алкоголиков в сквере рядом с белгородским автовокзалом распространяли с фейкового аккаунта

В соцсетях появилось видео об алкоголиках в сквере на улице Урожайной, жители которой выступают за сохранение сквера от застройки. Рассказываем, кто его опубликовал и почему это выглядит странно.

Директор компании «Стройгарант» Борис Чачашвили опроверг свою причастность к видеороликам, размещённым 24 октября в белгородских пабликах «Белгород — Билайв» и «Честный список». На видео человек с голосом, очень похожим на голос Чачашвили, сообщает, что в сквере, против застройки которого выступают жители, практически каждый день распивают алкоголь.

— Моя супруга по дороге домой старается обходить это место десятой дорогой, особенно если с сыном идёт или [возвращается] поздним вечером. Даже освещения тут нет! Ну, как говорится, темнота друг молодёжи. И раз уж пошло обсуждение вокруг этого места, то призываю задуматься о самой его насущной проблеме — постоянному присутствию нетрезвых людей и бомжей с соседнего автовокзала. Не поленился и снял видеодоказательства того, что тут и днём, и ночью очень «весело». Сколько это ещё может продолжаться? Считаю, что если там кто-то хочет что-то строить, то пусть сначала благоустроит территорию, а потом уже бизнес делает, а обещаний нам не надо! — пишет в посте автор видео.

Видео в соцсетях разместил пользователь «Александр Бурченко». Страница мужчины закрыта, однако по открытой информации видно, что у мужчины всего семь друзей и одна опубликованная запись. При этом последний раз в соцсеть из этого аккаунта заходили 24 октября в 13:44 — через полтора часа после того, как был опубликован пост и через десять минут после того, как с этого аккаунта под постом был оставлен последний комментарий. Это может свидетельствовать об очень слабой активности аккаунта и, как следствие, о том, что аккаунт был создан специально для публикации видео об алкоголиках в сквере.

Более того, фото из профиля принадлежит совершенно другому человеку — Игорю Осийчуку из Бреста. Вот так выглядит его страница в «Одноклассниках».

На сходство голосов бизнесмена и автора видео обратил внимание белгородский паблик, который совместил фрагмент из видео, опубликованного в «Честном списке», с фрагментом из интервью с Борисом Чачашвили.

В телефонном разговоре Чачашвили ответил корреспонденту «Фонаря», что в данный момент находится за пределами Белгорода и не имеет никакого отношения к видео из сквера, а также не видел сами видеозаписи в соцсетях. Ещё один интересный момент: на более ранней видеозаписи со встречи бизнесмена и жителей слышно, что Чачашвили озвучивал те же мысли, что и человек на видео из сквера.

Некоторые жители близлежащих домов опровергают эти слова. Так, например, Михаил Пищулин, который прислал фото из сквера, заявляет, что в сквере нет алкоголиков.

— Алкашей там практически не бывает. Их ровно столько же, как и везде, и причина этому не сквер, а колоссальное количество пивных магазинов в доме напротив. Также для этого у нас есть полицейские, которые должны контролировать ситуацию с выпивающими. Именно потому, что рядом много магазинов, жители и не хотят, чтобы там стоял ещё один очередной торговый центр с непонятно чем и был доступный проход к остановкам, — говорит Пищулин.


Компания Бориса Чачашвили намерена построить на месте сквера на улице Урожайной магазин автозапчастей и при этом сохранить имеющиеся там деревья.

— Данный земельный участок инвестор арендует у муниципалитета на законных основаниях. По итогам торгов был заключен трехлетний договор аренды сроком до 2021 года. Вид разрешенного использования позволяет предпринимателю построить на этом участке объект придорожного сервиса. На сегодняшний день данный инвестор не обращался в мэрию для получения разрешения на строительство, — прокомментировали нам ситуацию в мэрии Белгорода.

Местные жители хотят сохранить сквер и выступают против строительства магазина, несмотря на то, что застройщик взял на себя обязательство по обустройству сквера рядом с местом застройки — на участке, который в два раза больше, чем тот, на котором должен находится магазин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости