Плесень под обоями и трещины в стенах. Жители «Новой жизни» ​хотят подать в суд на застройщика из-за некачественного жилья

Директор компании-застройщика заверил, что компания устранит все замечания за свой счёт и в максимально короткие сроки.

Жители двух домов «Новой жизни» заявили о готовности обратиться в суд с претензиями к «Дирекции Юго-Западного района», которая строила микрорайон, если застройщик не устранит все все недостатки новых квартир. Об этом говорится в письме, которое собственники направили генеральному директору компании Александру Славкину.

В квартирах, которые были введены в эксплуатацию год назад, уже протекают муфты, которые соединяют счётчики. Из-за этих и других протечек обои в некоторых квартирах насквозь промокли и покрылись плесенью.

— Наши дома строились зимой,а внутренняя отделка вообще была на скорую руку: на мокрую штукатуру клеили обои и плитку. Ну, и всё в таком вот духе, — рассказываем нам один из жильцов.

Ещё жители «Новой жизни» жалуются на протечки полотенцесушителей, перебои с холодной и горячей водой, некачественную установку батарей, трещины в стенах и протекание крыши.

Плесень под обоями
— Просим вас в течение десяти дней с момента получения настоящий претензии предложить решение вопроса по вышеуказанным проблемам [...]. В случае неисполнения ваших обязательств в вышеобозначенный срок, при отсутствии конструктивных предложений с вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в суд. Настоятельно рекомендуем вам принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги, а также создаст предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества, — говорится в письме Александру Славкину.
Ванная квартиры, где на стенах образовывался конденсат Плесень на натяжном потолке Плитка, которая отвалилась от фартука на кухне
30 сентября представители застройщика и управляющей компании «Новая жизнь» встретились с жителями домов 10 и 12, которые написали письмо. Жители жаловались на то, что их предупредили о встрече за шесть часов до неё.
— Встреча завершилась безрезультатно. На все поставленные проблемные вопросы отвечали так: «Все вопросы в индивидуальном порядке». Ответы шли шаблонными фразами. Немного начали шевелиться. Сегодня резко вдруг все забегали, крышу протекающую начали чинить. но это всё из-за такого всплеска недовольных жильцов, а если бы по одному каждый ходил, то эффекта было бы мало, — рассказал нам обратившийся в редакцию местный житель.
Жильцы написали претензию к застройщику, чтобы документально зафиксировать те недочёты, которые должна исправить «Дирекция Юго-Западного района».

Что ответил застройщик?

Через два дня после обращения редакции за комментарием, «Дирекция ЮЗР» подготовила официальный ответ. Компания уверяет, что устранит все замечания за свой счёт и в максимально короткие сроки. По словам застройщика, протечка труб в соединении со счётчиками связана с тем, что вся партия комплектующих оказалась бракованной. Компания направила письмо поставщику комплектующих и пообещала заменить все детали до 13 октября.

— По вопросу образования плесени на обоях и в иных местах, данная информация подтверждается и имеет место быть, так как образование последней связано, прежде всего, с отсутствием необходимого микроклимата в квартире. Информация о необходимости создания микроклимата в квартире отражена в инструкции по эксплуатации объектов, выдаваемой при передаче ключей всем жильцам микрорайоне «Новая жизнь», — сообщает застройщик.

«Отсутствие необходимого микроклимата в квартире», как считает застройщик, также повлияло и на отслаивания плитки в зоне кухонного фартука. Под микроклиматом в «Дирекция ЮЗР» понимают «непроветривание или недостаточное проветривание помещения». Кроме того, здание введено в эксплуатацию в июле текущего года и даёт осадку, — добавляет застройщик.

В официальном ответе компании также говорится, что осадка могла повлиять на образование трещин, но «акты массового образования трещин на стенах в настоящее время не выявлены». Также застройщик не выявил факты протечки полотенцесушителей, некачественной установки радиаторов и нарушения в работе металлических входных дверей.

На сегодняшний день застройщик устранил перебои с горячей и холодной водой и починил протекающую крышу. По всем вопросам, связанным с некачественными работами, необходимо написать заявление в «Дирекцию ЮЗР», после этого компания обещает исправить все недочёты.

Никита Пармёнов

Больше про жильё в «Новой жизни»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости