$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

​Жителям нескольких улиц в Белгороде предложат самим обустроить подъезды к домам

Первый вице-мэр Константин Полежаев заявил, что в городском бюджете денег на эти работы не хватит.

Во вторник, 30 июня, на заседании городского совета Белгорода депутат Руслан Хорошилов от имени жителей улицы Корочанской поинтересовался, будут ли обустроены подъезды от трассы к домам. На сегодняшний день, по его словам, высота дорожного покрытия составляет до девяти сантиметров и жителям проблематично подъезжать ко въездам в свои дома.

— Там проложено новое дорожное покрытие, уже нанесена разметка. Эта ситуация временная или постоянная и должны ли люди за свой счёт эту ситуацию исправлять?

Первый заместитель мэра города Константин Полежаев рассказал, что ремонт дороги на Корочанской всё ещё идёт, планируется положить ещё один слой дорожного покрытия. Заметку нанесли по требованию ГИБДД из-за высокой аварийности на некоторых участках дорог. Отмечается, что заметка нанесена только осевая и на дорожных переходах. Временную разметку оплатили подрядчики ремонта дороги, из бюджета на это деньги не выделяли.

— Мы хотели попросить депутатов о помощи. Наш с вами бюджет не выдержит устройства заездов в частные домовладения. Раз уж вы представляете интересы граждан, к вам просьба провести сходы граждан, чтобы они заключали договоры с подрядчиками и все обустроили к себе заезд. Город делает всё возможное — ремонтирует проезжую часть, делает бордюры, меняет дорожное покрытие, но обустройство заезда к личному подъезду дома — это забота каждого.

Константин Полежаев рассказал, что дорогу будут ремонтировать также на улицах Волчанской и Сумской и на проспекте Славы. Там может возникнуть аналогичная ситуация в районах, где вдоль магистралей располагается частный сектор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости