$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

Суд в Белгороде принял иск Андрея Маликова о признании выборов мэра незаконными

Жалобу на Совет депутатов областного центра в Свердловском суде начнут рассматривать в 2016 году.

Свердловский районный суд Белгорода принял к рассмотрению иск бывшего кандидата в мэры областного центра Андрея Маликова. Предприниматель, претендовавший на этот пост, требует признать незаконным «решение конкурсной комиссии о представлении в Совет депутатов Белгорода кандидатов на должность главы администрации Белгорода, решение Совета депутатов Белгорода об итогах проведения конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода, о назначении на должность главы администрации Белгорода». В иске Маликов заявляет также о необходимости провести новый конкурс по выборам мэра Белгорода. Ответчиком по иску значится Совет депутатов Белгорода. Подготовка к делу начнётся 14 января 2016 года.

О том, что Маликов собирается обжаловать решение конкурсной комиссии и выборы в горсовете, стало известно в середине декабря 2015 года. Первоначально суд отклонил иск из-за ошибок в оформлении документов.

Напомним, в начале ноября 2015 года Сергей Боженов ушёл в отставку с поста главы администрации Белгорода. На его место претендовали бывший депутат горсовета, предприниматель Андрей Маликов, занимавший тогда пост вицемэра Константин Полежаев и предприниматель Илья Салмин. Конкурсная комиссия представила горсовету двоих из трёх кандидатов — Полежаева и Салмина. Большинством голосов депутаты выбрали мэром Константина Полежаева.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости