$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

Комиссия по выборам мэра Белгорода одобрила двух из трёх кандидатов

Депутатам предстоит выбрать между и. о. главы администрации Константином Полежаевым и предпринимателем Ильёй Салминым.

В пятницу, 6 ноября, в Белгороде состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам мэра. Члены комиссии рассмотрели программы социально-экономического развития города и планы по организации работы мэрии трёх кандидатов — и. о. главы администрации Константина Полежаева и предпринимателей Андрея Маликова и Ильи Салмина.

Каждый из членов комиссии мог присудить кандидатам в градоначальники максимум 50 баллов, то есть каждый из «конкурсантов» мог набрать 300 балов. В итоге Константин Полежаев получил 265 баллов, Илья Салмин — 160 баллов, а Андрей Маликов — 91 балл.

Согласно уставу Белгорода, члены конкурсной комиссии могли выдвинуть на голосование горсовета не менее двух человек. В конкурсную комиссию входили заместитель начальника департамента имущества и земельных отношений области Юлия Глотова, заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарев, председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский, председатель постоянной комиссии Совета депутатов по вопросам законности и развития местного самоуправления Михаил Бажинов и почётный гражданин города, бывший мэр Белгорода Георгий Голиков.

Заседание горсовета, на котором выберут нового мэра, состоится 17 ноября.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости