$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

Депутаты горсовета выбрали мэра Белгорода

На пост градоначальника претендовали предприниматель Илья Салмин и вице-мэр Константин Полежаев.

Во вторник, 17 ноября, на заседании горсовета Белгорода депутаты выбрали нового мэра Белгорода. На пост претендовали исполняющий обязанности главы администрации Константин Полежаев и предприниматель Илья Салмин. По итогам тайного голосования Константин Полежаев получил 45 голосов, Илья Салмин — 4 голоса. На сессии присутствовал 51 депутат из 54. Один из депутатов отказался брать бюллетень, и в итоге мэра выбирали 50 человек. По уставу Белгорода, победитель должен был набрать больше 36 голосов.

Вице-губернатор Валерий Сергачёв зачитал депутатам представление губернатора Евгения Савченко:

— Полежаев Константин Алексеевич сочетает качества грамотного руководителя, способного принимать взвешенные и обоснованные решения. Убеждён, что Константин Алексеевич, будучи избранным мэром, оправдает ваши ожидания.

«Избрание мэром — это не только кредит доверия, но и высокая ответственность за Белгород и каждую белгородскую семью. От вас ждут результативных перемен. Результаты сегодняшнего голосования — это уже оценка вашей предыдущей работы, это оценка обозначенных приоритетов», — обратился к новому мэру бывший мэр города, председатель областной думы Василий Потрясаев.

— В зале присутствуют почти все мэры Белгорода новой России. Эта преемственность достаточно показательна. Однажды Георгий Георгиевич Голиков мне сказал: «Почему мы показываем такие результаты? Потому что у нас каждый мэр не рушит, не делает заново, а „становится на плечи предшественника“». У вас самая высокая высота, желаю, чтобы вы эту высоту взяли. То время, когда я с вами работал, это время плодотворное, и я убеждён, что те задачи, которые перед вами ставит, вы выполните и покажете максимум, — пожелал Полежаеву Сергей Боженов.

«Важно, чтобы вы услышали голос наших сограждан. Не тех, кто самые крикливые, но тех, которые болеют душой и согласны на соработничество, сочувствие, сопереживание. Это самая большая и трудная работа — услышать тех, кто составляет основу нашего любимого Белгорода», — поздравил нового мэра митрополит Иоанн.

Напомним, Сергей Боженов ушёл в отставку 7 октября. Кандидатуру Константина Полежаева выдвинул губернатор Евгений Савченко. Конкурсная комиссия рассмотрела заявки всего трёх кандидатов — Полежаева, предпринимателя Ильи Салмина и экс-депутата горсовета Андрея Маликова.

Константин Полежаев будет главой администрации Белгорода в течение срока работы нынешнего горсовета — до 2018 года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости