В Белгороде мэрия и полиция обеспокоены ростом преступности среди несовершеннолетних

Глава администрации областного центра Константин Полежаев призвал изменить подход к работе с «группами риска» несовершеннолетних.

На сессии Совета депутатов начальник УМВД Белгорода Евгений Гаенко заявил о резком росте количества преступлений, совершённых несовершеннолетними. За 2015 год в областном центре их было зафиксировано 109 преступлений, что на 200 процентов больше, чем за год до этого. При этом с 2011 года в Белгороде наблюдался спад подростковой преступности.

— Нам не удалось сдержать рост криминальной активности несовершеннолетних, — признал Гаенко.

Мэр Белгорода Константин Полежаев поинтересовался причинами ухудшения ситуации.

— Начиная с летних каникул (а рост преступлений начался уже с первого квартала), мы не смогли ситуацию стабилизировать, — взял ответственность на своё ведомство начальник городского УМВД, добавив, что после трёх лет спада обязательно должен был произойти рост.

— Был ряд просчётов, связанных и с проведением профилактических мероприятий, в том числе во время летних каникул. Моё мнение, что сотрудниками УМВД и иными субъектами профилактики не просчитывается, что в первый период дня в школе дети являются занятыми, а затем дети становятся предоставленными сами себе, — пояснил Гаенко.

Глава Белгорода ответил, что необходимо на время каникул продолжать совместные профилактические мероприятия и предложил изменить подход к работе комиссии по делам несовершеннолетних и муниципальной службой с подростками.

— Если ПДН с муниципальной службой работают с 8:00 до 17:00, то эффекта в этом не будет. Необходимо пересмотреть график работы и уделять время детям, «группам риска» во второй половине дня, — попросил Полежаев.

— Согласен на 100 процентов, — заявил в ответ Гаенко.


Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости