​Двум жителям Белгорода присвоили звание «Почётный гражданин»

Звания получили директор завода и школьный учитель.

По словам секретаря постоянной комиссии Совета депутатов по вопросам законности и развития местного самоуправления Оксаны Владимировой, в этом году шесть человек подали ходатайства о получении этого звания, однако только четверо выполнили все требования и собрали нужные документы.

Общественный совет, в который входят известные деятели города, депутаты и представители творческого сообщества, рассмотрел и оценил кандидатов по балльной системе. Тех, кто получил наивысший балл, представили уже для голосования на Совете депутатов, — гендиректора белгородского завода металлоизделий Александра Шишина и учителя астрономии и физики лицея № 9 Надежду Ульянову.

Депутаты провели тайное голосование и большинство — 41 голос из 47 в обоих случаях — согласились присвоить звание «Почётный гражданин Белгорода» этим кандидатурам. Награждение будет приурочено ко Дню города 5 августа.

При этом не обошлось без прений. Так, например, некоторые депутаты выразили недовольство, что Общественный совет «отсёк» нескольких жителей, тем самым лишив возможности депутатам самим выбирать почётных граждан.

— Хочу напомнить, что процедура рассмотрения записана в соответствующем положении: именно Общественный совет определяет количество и конкретные кандидатуры на это звание. Если нас с вами что-то не устраивает, нужно вносить изменения изначально на этом уровне, — ответила недовольным Оксана Владимирова.
Наталья Кудлаева
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости