«Мне нечего скрывать». Что рассказали белгородские депутаты о своих помощниках в социальных сетях?

24 июля «Фонарь» опубликовал текст про помощников депутатов горсовета Белгорода. Из 25 депутатов-одномандатников только 12 сообщили о тех, кто им помогает. Мы предложили остальным депутатам рассказать о своих помощниках в социальных сетях, используя хэштеги #мненечегоскрывать и #помощникдепутата. Рассказываем, кто поддержал нашу идею и опубликовал посты.

Коммунисты

Первыми посты о своих помощниках опубликовали представители КПРФ. Депутат горсовета Белгорода Екатерина Клоповская ещё раньше называла имена своих помощников для нашего материала. В посте она указала рабочий телефон и ссылки на трёх своих помощников: на Анатолия Ярцева, Андрея Щеглова и Артёма Арвачёва.

— Я никогда и не думала делать из этого тайну. Данная информация не может являться секретной или тайной, так как помощники депутата также осуществляют публичную деятельность, непосредственно контактируют с избирателями, а подчас и исполняют некоторые обязанности депутата (могут вести приём, если депутат занят), — написала Екатерина Клоповская во «ВКонтакте».

Поддержал инициативу «Фонаря» коммунист, депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко. Ему помогают Светлана Кадыкова, Никита Зинченко, Максим Пролецкий, Сергей Аболмасов и Денис Пшеничный.

Единороссы

Депутат горсовета Марина Лазарева стала первым представителем партии «Единая Россия», которая не отказалась от участия во флешмобе и назвала своих помощников. Депутату помогают Илья Луценко и Владислав Хохлов.

— Как жители могут не знать помощников депутата, если звонят моим круглосуточно, они развозят подарки всем юбилярам 80-и лет и старше, возят продуктовые наборы к Новому году и игрушки деткам из нуждающихся семей? По любому звонку вылетают всё фотографировать, обсуждать, присутствуют на любых встречах и праздниках, — написала в комментариях к посту на «Фейсбуке» Марина Лазарева.

Пост о помощнике опубликовала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Белгородской облдумы Наталия Полуянова. К ней можно обратиться в социальных сетях лично или через помощника Константина Дыбова.

— Партия и депутаты открыты и готовы к переменам. Нам важно быть рядом, быть нужными и полезными. По всем вопросом со мной всегда можно связаться через социальные сети, зарегистрирована практически во всех. Предлагаю участвовать во флешмобе однопартийцам, — написала Наталия Полуянова.

После поддержки инициативы «Фонаря» Наталией Полуяновой к флешмобу присоединился депутат-единорос Владислав Караханов. Он сообщил, что ему помогает Надежда Наумова, которая имеет «громадный опыт ведения административной деятельности».

— Открытость — один из главных принципов ведения общественной деятельности. Да и не для того мы просили поддержки у жителей, чтобы потом от них прятаться, — добавил Владислав Караханов.

При этом другие представители партии в горсовете и облдуме не стали публиковать информацию о своих помощниках.

ЛДПР и «Справедливая Россия»

Исполняющий обязанности координатора белгородского отделения ЛДПР и депутат горсовета Белгорода Константин Климашевский отметил, что все сотрудники регионального отделения помогают депутатам, так как успех заключается в командной работе. Сам Климашевский является помощником депутата Государственной Думы России Александра Старовойтова.

— Белгородскому городскому совету стоит задуматься о том, чтобы разместить на страничке каждого депутата хотя бы одного помощника с номером телефона, по которому можно связаться, — предложил Константин Климашевский.

Председатель белгородского отделения «Справедливой России» Сергей Бочарников написал у себя в социальных сетях, что информация о помощниках не является конфиденциальной, и назвал тех, кто ему помогает: Алексей Дукмас, Евгений Соклаков, Оксана Столбова и Ольга Филиппова.

Депутаты районных и поселковых советов

К инициативе «Фонаря» присоединились депутаты районных и поселковых советов. Так, например, глава и депутат земского собрания Веселолопанского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Михаил Бухтояров сообщил о том, кто ему помогает. К нему по разным вопросам можно обратиться через помощника Наталию Попову. По мнению Бухтоярова, власти необходимо быть рядом с населением, «быть нужными и полезными».

Ещё один единорос, депутат Грайворонского городского совета Давид Гиголаев отметил, что партия и депутаты открыты и готовы к переменам. Гиголаеву помогает Андрей Чиянов.

— Я депутат земского собрания посёлка Дубовое и представляю интересы его жителей. Ко мне можно обратиться с любым вопросом в социальных сетях: VK и Instagram (ссылка в профиле ☝????). Пишите в мессенджерах или звоните, — написал на своей странице в соцсетях Артём Селезнёв.

Этот депутат прошёл в земское собрание тоже от партии «Единая Россия».


Если другие депутаты согласны со своими коллегами и готовы их поддержать и рассказать избирателям о своих помощниках, они могут опубликовать посты в социальных сетях с хэштегами #мненечегоскрывать и #помощникдепутата. Мы сделаем репост этих постов в наши сообщества.

Тайные помощники депутатов. Как корреспондент «Фонаря» узнавала, кто помогает депутатам горсовета Белгорода

Тайные помощники депутатов. Как корреспондент «Фонаря» узнавала, кто помогает депутатам горсовета Белгорода

Почти у каждого депутата есть помощники. Они организовывают встречи с гражданами, отвечают на звонки, консультируют депутатов по правовым вопросам и так далее. Мы решили узнать, кто помогает депутатам горсовета Белгорода, но столкнулись с тем, что большинство депутатов-единороссов в одномандатных округах отказались предоставить эту информацию, сославшись на закон «О персональных данных».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости