Валерий Сергачёв предложил ужесточить наказание за нарушение ПДД на железной дороге

Сейчас за нарушение правил проезда железнодорожных переездов положен штраф или лишение прав на шесть месяцев.

По информации пресс-службы областной администрации, в Белгороде прошло экстренное совещание, на котором обсудили ДТП на железнодорожном переезде под Прохоровкой, в результате которого пострадали около 20 человек.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв сказал, что регион будет выходить в Государственную думу с инициативой по ужесточению наказания за нарушения правил пересечения железнодорожных переездов. Сегодня за это нарушение ПДД положен штраф в 1 тысячу рублей или лишение прав на шесть месяцев.

«Если уровень наказания будет, как минимум, сопоставим с наказанием за пересечение двойной сплошной линии или езду в нетрезвом виде, то, я думаю, количество нарушений мы существенно сократим», — отметил вице-губернатор Белгородской области.

Вице-президент по инфраструктуре ОАО «РЖД» Александр Целько рассказал о возможных мерах по усилению безопасности на железнодорожном транспорте. В частности, он озвучил идею оснащения переездов системами фото- и видеофиксации. Представитель РЖД отметил, что эти расходы компания готова взять на себя.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости