ВК «Белогорье» не поедет на матч Лиги чемпионов в Турцию

Игры российских клубов в Турции отменили из соображений безопасности.

В субботу, 28 ноября, Всероссийская федерация волейбола объявила об отмене всех матчей Лиги чемпионов, которые должны были состояться в Турции.

— Мы провели переговоры с Европейской конфедерацией волейбола (ЕКВ). По результатам консультаций с нашими руководящими органами решили, что наши команды не смогут поехать на ближайшие игры. Нет возможности кого-то туда посылать, поскольку безопасность и другие факторы не позволяют этого сделать. Принято решение, что наши команды эти игры пропускают. Каким будет решение ЕКВ, перенести или другим образом компенсировать, — будем ждать, — цитирует ТАСС секретаря ВФВ Александра Яременко.

ВК «Белогорье» 1 декабря должен был сыграть с «Аркасом» (Измир). Отметим, что отменены также игры «Зенита», который должен был встретиться с «Халкбанком» (Анкара), и московского «Динамо» с «Зираатом» (Анкара).

Напомним, после крушения российского самолёта Су-24 на турецко-сирийской границе МИД РФ и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments