ВК «Белогорье» примет турецкий «Аркас»

В преддверии матча четвёртого тура Лиги чемпионов белгородцы занимают первое место в группе с шестью очками, турецкий клуб отстаёт на одно очко.

Волейбольный клуб «Белогорье» в среду, 16 декабря, в рамках четвёртого тура Лиги чемпионов на своей площадке в Белгороде примет турецкий «Аркас». В настоящий момент «львы» находятся на первом месте группы «А», имея в активе шесть очков, «Аркас» — на втором с пятью очками.

В матчах Лиги чемпионов сезона 2015–2016 белгородцы уже дважды выигрывали — на выезде обыграли болгар, а дома — немцев. Но и заработали одно техническое поражение со счётом 0:3. Подопечные Вадима Хамутцких не поехали в Турцию 1 декабря на матч третьего тура: принимать их должен был всё тот же «Аркас». То же самое сделали и волейболисты московского «Динамо», пропустив 2 декабря игру с волейбольным клубом из Анкары «Иллер Банкаси». По этому поводу министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что клубы поступили неверно, не поехав на игры в Турцию. Ранее же секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко говорил, что такое решение относительно российских команд в федерации было принято из-за вопросов безопасности.

Игра с «Аркасом» — чемпионом Турции — пройдёт во дворце спорта «Космос» и начнётся в 19:00.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости