Всероссийская федерация волейбола приняла решение по Мусэрскому

Капитан сборной России по волейболу не явился на сборы и не поехал на квалификационный олимпийский турнир «по семейным обстоятельствам».

ВФВ не станет наказывать блокирующего волейбольного клуба «Белогорье» Дмитрия Мусэрского за неявку на сборы национальной команды. Об этом изданию «Р-Спорт» сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.

В преддверии отборочного олимпийского турнира в Берлине Мусэрский, будучи капитаном сборной России по волейболу, не приехал в расположение сборной «по семейным обстоятельствам». Тогда руководство ВФВ раскритиковало блокирующего, а президент федерации Станислав Шевченко и вовсе назвал его «предателем». Новым капитаном сборной назначили одноклубника Мусэрского — доигровщика Сергея Тетюхина.

Главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин также прокомментировал неявку своего подопечного, заявив, что Мусэрский был готов присоединиться к сборной спустя несколько дней после начала сборов.

Российская сборная в итоге смогла пройти олимпийскую квалификацию, обыграв 10 января в финале турнира действующих чемпионов Европы — сборную Франции — со счётом 3:1 (14:25, 25:16, 25:23, 25:21) и летом 2016 года отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости